Os dados em uma exibição do Tableau Server estão desatualizados

Publicado: 11 Apr 2013
Data da última modificação: 04 Feb 2019

Problemas

Os dados exibidos em uma exibição do Tableau Server não são os mais recentes.

Ambiente

Tableau Server

Resolução

Opção 1: Mostrar os dados mais recentes em todas as exibições

Para mostrar os dados mais recentes de todas as exibições do Tableau Server, altere as configurações do cache para Balanceado ou Atualizar com mais frequência.
  1. No computador que está executando o Tableau Server, navegue para o seguinte local para interromper o servidor:
    • Todos os programas > Tableau Server x.x > Interromper o Tableau Server​ no menu Iniciar do Windows.
  2. Selecione Configurar o Tableau Server no menu Iniciar do Windows.
  3. Se você estiver usando uma conta de usuário Active Directory para a conta Usuário Run As do servidor, digite sua senha na guia Geral.
  4. Na guia Conexões de dados, selecione Balanceado ou Atualizar com mais frequência.
  5. Clique em OK.
  6. Iniciar o servidor selecionando:
    •  Todos os programas > Tableau Server x.x > Iniciar Tableau Server no menu Iniciar do Windows.

Opção 2: mostrar os dados mais recentes em uma exibição específica

Para mostrar os dados mais recentes em exibições específicas, use uma das opções a seguir:
  • Abra a exibição e, em seguida, clique em Atualizar dados. Para obter mais informações, consulte Atualizar dados na Ajuda do Tableau.
  • Anexe ?:refresh=y à URL da exibição. Por exemplo: http://servername/views/workbookname/dasbhoard1?:refresh=y

Causa

Este comportamento é esperado quando o cache está configurado para Atualizar com menos frequência. A seguir há explicações adicionais sobre as possíveis causas deste problema:
  • Quando uma exibição publicada no Tableau Server tiver uma conexão em tempo real a um banco de dados, os dados consultados são armazenados em um cache. As visitas subsequentes extrairão os dados desse cache, se estiverem disponíveis. Além disso, a interação com uma exibição de uma extração faz com que a sessão do VizQL seja armazenada em cache. É possível que a reabertura da exibição possa extrair uma versão mais antiga da exibição no cache VizQL.
  • Quando uma exibição publicada no Tableau Server se conecta a uma extração, a interação com a exibição faz com que a sessão do VizQL seja armazenada em cache. Reabrir a exibição pode extrair uma versão mais antiga da exibição no cache VizQL.
  • Quando Atualizar com menos frequência está selecionado, o VizQL pode continuar a usar o cache por até 12 horas.
  • Cada processo tem seu próprio cache armazenado em RAM, por isso clicar em Atualizar dados não atualiza os dados para todos os usuários. As diferentes sessões do usuário são manipuladas por processos diferentes do VizQL, e "Atualizar dados" remove somente o cache do processo atual.
  • Além do cache da exibição, o VizQL também armazena em cache os resultados da consulta de banco de dados. Como resultado, se uma pasta de trabalho envia a mesma consulta ao mesmo banco de dados, o VizQL consegue reutilizar os dados do cache.

Informações adicionais

Na janela de Configuração do Tableau Server, use as opções na guia Conexões de dados para configurar o armazenamento em cache e especificar como lidar com as instruções de SQL Inicial de fontes de dados.