I dati in una vista di Tableau Server non sono aggiornati

Pubblicato: 11 Apr 2013
Data dell'ultima modifica: 18 Sep 2019

Problema

I dati visualizzati in una vista Tableau Server non sono i dati più recenti.

Ambiente

Tableau Server

Soluzione

Versioni di Tableau Server precedenti a TSM (2018.1.x e versioni precedenti)

Mostra i dati più recenti per tutte le viste

Per visualizzare i dati più recenti di tutte le viste di Tableau Server, modifica le impostazioni della cache in Bilanciata o Aggiorna più spesso.
  1. Sul computer con Tableau Server, spostati nella seguente posizione per arrestare il server:
    • Tutti i programmi > Tableau Server x.x > Sospendi Tableau Server nel menu Start di Windows.
  2. Seleziona Configura Tableau Server nel menu Start di Windows.
  3. Se utilizzi un account Active Directory per l'account Esegui come utente del server, immetti la password nella scheda Generale.
  4. Nella scheda Connessioni dati, seleziona Bilanciata o Aggiorna più spesso.
  5. Fai clic su OK.
  6. Avvia il server selezionando:
    • Tutti i programmi > Tableau Server x.x > Avvia Tableau Server nel menu Start di Windows.

Versioni TSM di Tableau Server (2018.2 e versioni successive)

Mostra i dati più recenti per tutte le viste

1. Esegui questo comando:

tsm data-access caching set -r <value>

Dove <value> è una di queste opzioni:

• low o stringa vuota (""). Questo è il valore predefinito e indica che Tableau Server dovrebbe configurare la cache e utilizzare sempre i dati in cache quando disponibili.
    • value. Dove "<value>" specifica il numero massimo di minuti in cui i dati devono essere memorizzati nella cache.
    • always o 0 (zero). Questi valori indicano che Tableau Server dovrebbe sempre ricevere gli ultimi dati e che la cache dovrebbe essere aggiornata ogni volta che una pagina viene ricaricata.

2. Applica modifiche con il comando tsm pending-changes apply. In questo modo si riavvierà Tableau Server.

Tutte le versioni di Tableau Server

Mostra i dati più recenti per una vista specifica

Per visualizzare i dati più recenti su viste specifiche, utilizza una delle seguenti opzioni:

Causa

Questo comportamento è previsto quando la cache è impostata su Aggiorna meno spesso. Di seguito viene fornita un'ulteriore spiegazione delle possibili cause di questo problema:
  • Quando una vista pubblicata su Tableau Server ha una connessione live a un database, i dati richiesti vengono memorizzati in una cache. Le visite successive estraggono i dati da questa cache, se disponibili. Inoltre, l'interazione con una vista da un'estrazione fa sì che la sessione VizQL venga memorizzata nella cache. È possibile che tramite la riapertura della vista venga estratta una versione precedente della vista dalla cache di VizQL.
  • Quando una vista pubblicata su Tableau Server si connette a un'estrazione, l'interazione con la vista fa sì che la sessione VizQL venga memorizzata nella cache. La riapertura della vista potrebbe estrarre una versione precedente della vista dalla cache di VizQL.
  • Quando Aggiorna meno spesso è selezionato, VizQL può continuare a usare la cache fino a 12 ore.
  • Ogni processo ha la propria cache memorizzata nella RAM, per questo motivo facendo clic su Aggiorna dati non vengono aggiornati i dati per ogni utente. Le diverse sessioni utente sono gestite da diversi processi VizQL e la funzione di aggiornamento dati rimuove solo la cache del processo corrente.
  • Oltre a memorizzare nella cache la vista, VizQL memorizza nella cache anche i risultati delle query del database. Come risultato, se una cartella di lavoro invia la stessa query allo stesso database, VizQL è in grado di riutilizzare i dati dalla cache.

Ulteriori informazioni

Nella finestra Configurazione di Tableau Server, utilizza la scheda Connessioni dati per configurare la memorizzazione nella cache e specificare come desideri gestire le istruzioni SQL iniziali dalle origini dati.