Les données dans une vue Tableau Server sont obsolètes

Date de publication : 11 Apr 2013
Date de dernière modification : 15 Jul 2019

Problème

Les données affichées dans une vue Tableau Server ne sont pas les données les plus récentes.

Environnement

Tableau Server

Résolution

Versions pré-TSM de Tableau Server (2018.1.x et antérieur)

Afficher les données les plus récentes pour toutes les vues

Pour afficher les données les plus récentes pour toutes les vues Tableau Server, modifiez les paramètres du cache sur Équilibré ou Actualiser plus souvent.
  1. Sur l'ordinateur exécutant Tableau Server, naviguez à l'emplacement suivant pour arrêter le serveur :
    • Tous les programmes > Tableau Server x.x > Arrêter Tableau Server dans le menu de démarrage Windows.
  2. Sélectionnez Configurer Tableau Server dans le menu Démarrer de Windows.
  3. Si vous utilisez un compte Active Directory pour le compte serveur Exécuter en tant qu'utilisateur, entrez son mot de passe dans l'onglet Général.
  4. Dans l'onglet Connexions de données, sélectionnez Équilibré ou Actualiser plus souvent.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Démarrez le serveur en sélectionnant :
    •  Tous les programmes > Tableau Server x.x > Démarrer Tableau Server dans le menu Démarrer de Windows.

Versions TSM de Tableau Server (2018.2 et ultérieur)

Afficher les données les plus récentes pour toutes les vues

1. Exécutez cette commande :

tsm data-access caching set -r <value>

Où <value> est l'une de ces options :

• low ou chaîne vide (""). Ceci est la valeur par défaut et indique que Tableau Server doit configurer le cache et toujours utiliser les données mises en cache si disponibles.
    • value. Où « <value> » spécifie le nombre maximum de minutes de mise en cache des données.
    • always ou 0 (zero). Ces valeurs indiquent que Tableau Server doit toujours obtenir les données les plus récentes et que le cache doit être actualisé à chaque fois qu'une page est rechargée.

2. Appliquez les modifications à l'aide de la commande tsm pending-changes apply. Cette opération redémarre Tableau Server.

Toutes les versions de Tableau Server

Afficher les données les plus récentes pour une vue spécifique

Pour afficher les données les plus récentes sur des vues spécifiques, utilisez l'une des options suivantes :

• Ouvrez la vue, puis cliquez sur Actualiser les données. Pour plus d'informations, voir Actualiser les données dans l'aide de Tableau.
  • Ajoutez ?:refresh=y à l'URL de la vue. Par exemple : http://servername/views/workbookname/dashboard1?:refresh=y

Cause

Ce comportement est attendu lors la mise en cache est définie sur Actualiser moins souvent. Vous trouverez ci-après une explication détaillée des causes possibles de ce problème :
  • Lorsqu'une vue publiée dans Tableau Server inclut une connexion en direct à une base de données, les données demandées sont enregistrées dans un cache. Les visites suivantes permettent d'extraire les données depuis ce cache si elles sont disponibles. En outre, l'interaction avec une vue provenant d'un extrait entraîne la mise en cache de la session VizQL. Il est possible que la réouverture de la vue entraîne l'extraction d'une version plus ancienne de la vue à partir du cache VizQL
  • Lorsqu'une vue publiée sur Tableau Server se connecte à un extrait, l'interaction avec la vue entraîne la mise en cache de la session VizQL. La réouverture de la vue peut extraire une version plus ancienne de la vue à partir du cache VizQL
  • Si vous avez sélectionné Actualiser moins souvent, VizQL peut continuer à utiliser le cache pendant 12 heures maximum.
  • Chaque processus possède son propre cache stocké dans la RAM, ce qui explique pourquoi cliquer sur Actualiser les données n'actualise pas les données pour chaque utilisateur. Différentes sessions utilisateur sont traitées par différents processus VizQL, et l'option Actualiser les données supprime uniquement le cache du processus actuel.
  • Outre la mise en cache de la vue, VizQL met également en cache les résultats des requêtes de base de données De ce fait, si un classeur envoie la même requête à la même base de données, VizQL peut réutiliser les données à partir du cache.

Informations supplémentaires

Dans la fenêtre de configuration de Tableau Server, utilisez l'onglet Connexions de données pour configurer la mise en cache et spécifiez comment vous voulez traiter les instructions SQL initiales à partir des sources de données.