Los datos en una vista de Tableau Server están desactualizados

Publicado: 11 Apr 2013
Fecha de la última modificación: 14 Aug 2018

Problema

Los datos que aparecen en una vista de Tableau Server no son los datos más recientes.

Entorno

Tableau Server

Solución

Opción 1: Mostrar los datos más recientes para todas las vistas

Para mostrar los datos más recientes para todas las vistas de Tableau Server, cambie las opciones de la caché a Equilibrado o a Actualizar más frecuentemente.
  1. En el equipo que ejecuta Tableau Server, vaya a la siguiente ubicación para detener el servidor:
    • Todos los programas > Tableau Server x.x > Detener Tableau Server en el menú de Inicio de Windows.
  2. Seleccione Configurar Tableau Server en el menú de inicio de Windows.
  3. Si utiliza una cuenta de Active Directory para la cuenta de servidor Ejecutar como usuario, escriba la contraseña en la pestaña General.
  4. En la pestaña Conexiones de datos, seleccione Equilibrado o Actualizar más frecuentemente.
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. Seleccione lo siguiente para iniciar el servidor:
    •  Todos los programas > Tableau Server x.x > Iniciar Tableau Server en el menú de Inicio de Windows.

Opción 2: mostrar los datos más recientes para una vista determinada

Para mostrar los datos más recientes de determinadas vistas, utilice una de las siguientes opciones:
  • Abra la vista y haga clic en Actualizar datos. Para obtener más información, consulte Actualizar datos en la Ayuda de Tableau.
  • Añada ?:refresh=y a la dirección URL de la vista. Por ejemplo: http://servername/views/workbookname/dashboard1?:refresh=y.

Causa

Es normal ver este comportamiento cuando el almacenamiento en caché está establecido en Actualizar menos frecuentemente. A continuación se muestra una explicación detallada de las posibles causas de este problema:
  • Cuando una vista publicada en Tableau Server tiene una conexión en tiempo real a una base de datos, los datos consultados se almacenan en una caché. Las visitas posteriores extraen los datos de esta caché si está disponible. Además, la interacción con una vista desde un extracto hace que la sesión de VizQL se almacene en caché. Es posible que, al volver a abrir la vista, se obtenga una versión anterior de la vista desde la caché de VizQL.
  • Cuando una vista publicada en Tableau Server se conecta a un extracto, la interacción con la vista hace que la sesión de VizQL se almacene en caché. Es posible que, al volver a abrir la vista, se obtenga una versión anterior de la vista desde la caché de VizQL.
  • Si la opción Actualizar menos frecuentemente está seleccionada, VizQL puede seguir utilizando la caché durante hasta 12 horas.
  • Cada proceso tiene su propia caché almacenada en la memoria RAM; por este motivo, al hacer clic en Actualizar datos no se actualizan los datos de cada usuario. Hay distintos procesos de VizQL que gestionan las distintas sesiones de usuario, y la opción Actualizar datos solo elimina la caché del proceso actual.
  • Además del almacenamiento en caché de la vista, VizQL también almacena los resultados de las consultas de base de datos. Por ello, si un libro de trabajo envía la misma consulta a la misma base de datos, VizQL puede reutilizar los datos de la caché.

Información adicional

En la ventana de configuración de Tableau Server, utilice la pestaña Conexiones de datos para configurar el almacenamiento en caché y especificar cómo desea gestionar las instrucciones SQL iniciales de las fuentes de datos.