Es können keine Gruppen in berechneten Feldern verwendet werden

Veröffentlicht: 18 Jul 2014
Zuletzt geändert am: 11 Jun 2020

Problem

Es können keine Gruppen in berechneten Feldern verwendet werden.

Umgebung

Tableau Desktop

Lösung

Option 1

Führen Sie ein Upgrade auf Tableau Desktop 10.0 oder neuer aus. Siehe Aktualisieren von Tableau Desktop

Option 2

Erstellen Sie einen Satz aus der Gruppe und verwenden Sie den Satz im berechneten Feld.
  1. Klicken Sie im den Bereich "Daten" mit der rechten Maustaste auf die Gruppe und wählen Sie Satz erstellen.
  2. Gehen Sie im Dialogfeld "Satz erstellen" wie folgt vor und klicken Sie dann auf OK:
  • Geben Sie unter Name einen Namen ein.
  • Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein die Gruppe aus.

Option 3
Erstellen Sie die Gruppe mithilfe eines berechneten Felds.
Hinweis: Sie müssen zuerst die Elemente der Dimension kennen, die die Gruppe umfassen soll. Falls es Aliasse von den Elementen der Dimension gibt, muss die Berechnung den Original-Elementnamen verwenden.
  1. Wählen Sie "Analyse" > "Berechnetes Feld erstellen" aus.
  2. Geben Sie einen Namen für das Feld ein, erstellen Sie eine Berechnung ähnlich der folgenden und klicken Sie dann auf "OK":
    IF [Container]=’Jumbo-Tonne’ then ‘Große Container’
    ELSEIF [Container]=’Jumbo-Tonne’ then ‘Große Container’
    ELSEIF [Container]=’Große Box’ then ‘Große Container’
    ELSEIF [Container]=’Mittlere Box’ then ‘Mittelgroße Container’
    ELSEIF [Container]=’Verpackungsbeutel’ then ‘Mittelgroße Container’
    ELSEIF [Container]=’Kleine Box’ then ‘Kleine Container’
    ELSEIF [Container]=’Kleines Paket’ then ‘Kleine Container’
    END

Bei der obigen Berechnung wird eine Gruppe mit drei Werten erstellt: "Große Container", "Mittelgroße Container" und "Kleine Container".