Impossible d'exporter toutes les données dans PDF sur les tableaux de bord comportant des barres de défilement

Date de publication : 03 Jun 2013
Date de dernière modification : 09 Feb 2019

Problème

Lorsque vous tentez d'exporter vers PDF depuis un tableau de bord qui inclut des barres de défilement, il peut arriver que le PDF résultant n'inclue que les données visibles.

Environnement

Tableau Server

Résolution

Utilisez l'une des astuces suivantes.

Option 1 :

Exportez vers PDF (imprimer dans un fichier PDF) depuis une feuille de calcul plutôt qu'un tableau de bord.Vous pouvez le faire sur Tableau Server ou Tableau Desktop.

Option 2 :

1. Ouvrez le tableau de bord sur Tableau Server, puis cliquez sur Modifier.
  2. Sélectionnez l'icône de téléchargement située dans le ruban d'icônes et sélectionnez PDF.
  3. Dans la boîte de dialogue Exporter un PDF, effectuez les sélections suivantes, puis cliquez sur Télécharger :
  • Disposition : Portrait
  • Contenu : Feuilles du tableau de bord
  • Format du papier : Non spécifié
  • Echelle : Automatique

Cause

Dans la conception de l'application, lorsque vous utilisez un tableau de bord, seule la partie de la vue affichée sur l'écran peut être exportée vers PDF.