Primeiros passos no Tableau Cloud e não é possível acessar o site após a compra

Publicado: 06 Sep 2019
Data da última modificação: 25 Sep 2023

Problemas

Ao fazer uma compra inicial para o Tableau Cloud, você não consegue:
  • Localizar o link de ativação para começar
  • O link de ativação expirou
  • Você não consegue fazer logon nem ativar seu site inicial do Tableau Cloud
  • Você não consegue adicionar usuários ao seu site
Antes de seguir as etapas de resolução, revise e compreenda o seguinte:
  • Primeiros passos: ao comprar um Tableau Creator ou optar por comprar Creators, Explorers e Viewers do Tableau selecionando "Totalmente hospedado pelo Tableau" ou "Hospedado no Tableau com o Tableau Cloud", você receberá um site do Tableau Cloud.
  • Quem é o administrador: o administrador é a pessoa designada durante o processo de compra ou as Informações de contato inseridas por seu representante de conta durante a compra.

Ambiente

• Tableau Cloud

Resolução

Para ativar com êxito e acessar seu site, conclua as seguintes etapas na ordem:

1. Ative sua conta do Tableau

Se você nunca tiver criado uma conta do Tableau, ative primeiro sua conta do Tableau seguindo as instruções no e-mail recebido com o assunto "Ativação da conta do Tableau Software" (verifique a caixa de entrada e as pastas de spam).  Caso já tenha uma conta do Tableau, pule esta etapa.

2. Localize o e-mail com o link de ativação

O administrador do Tableau Cloud receberá um link de ativação por e-mail assim que o provisionamento do site for concluído. O provisionamento do site nem sempre é imediato, e o link de ativação pode levar até 24 horas para ser recebido.

Na caixa de entrada e na pasta de spam, procure o título "Comece agora – ative seu site do Tableau Cloud".  Aguarde o recebimento desse e-mail por até 24 horas.
Imagem adicionada pelo usuário
O link de ativação é válido por 48 horas.  Se você clicar no link "Ativar meu site" e ele já tiver expirado, um novo link será reenviado automaticamente.  Procure o e-mail com o novo link de ativação na sua caixa de entrada.

Imagem adicionada pelo usuário

3. Solicitação de um novo e-mail de ativação (se necessário)

Se você não receber o e-mail após 24 horas, verifique se o software de segurança e as políticas da sua empresa permitem e-mails enviados de @cloudmail.tableau.com. Depois de confirmar essas configurações, entre em contato com seu representante de conta do Tableau ou com customerservice@tableau.com para receber um novo e-mail de ativação ou solicitar ajuda.

4. Ative o novo site do Cloud

Ao clicar no link de ativação, você receberá uma solicitação para configurar e ativar seu site.  O nome do site selecionado nesta etapa será exibido na URL de todos os links usados para o site.  Você nomeará seu site e escolherá o local dele no menu suspenso conforme demonstrado abaixo:

Imagem adicionada pelo usuário

5. Faça logon no site do Cloud

Faça logon no site do Cloud com seu nome de usuário e senha por meio da URL online.tableau.com.  Seu nome de usuário é o endereço de e-mail informado nas etapas acima, e você precisará criar uma senha caso nunca tenha feito logon.
Imagem adicionada pelo usuário

6. Adição de usuários

Se você tiver comprado várias funções Creator, Explorer ou Viewer, siga as etapas neste artigo para adicionar vários usuários.  Os usuários Creator podem começar a usar o Tableau Desktop ou o Tableau Prep fazendo logon em um servidor durante a ativação.  Para obter mais informações sobre como usar o Tableau Desktop com seu novo site, consulte Primeiros passos no Tableau Cloud e no LBLM (Gerenciamento de licenças baseado em login).

Causa

O site ainda não foi ativado por meio do e-mail de ativação do site do Tableau Cloud ou não é possível localizar o e-mail de ativação.