KNOWLEDGE BASE

Erste Schritte in Tableau Cloud, aber Zugriff auf Site nach dem Kauf nicht möglich

Veröffentlicht: 06 Sep 2019
Zuletzt geändert am: 25 Sep 2023

Problem

Wenn Sie anfangs einen Kauf für Tableau Cloud ausführen, ist Folgendes nicht möglich:
  • Auffinden des Aktivierungslinks, um loszulegen
  • Der Aktivierungslink ist abgelaufen.
  • Sie können sich nicht anmelden oder Ihre ursprüngliche Tableau Cloud-Site aktivieren.
  • Sie können keine Benutzer zu Ihrer Site hinzufügen.
Bevor Sie die Schritte zur Lösung des Problems ausführen, sollten Sie die folgenden Punkte lesen und verstehen:
  • Erste Schritte: Beim Kauf eines Tableau Creators oder der Entscheidung zum Kauf von Tableau Creators, Explorern und Viewern duch Auswahl von "Fully hosted by Tableau" (Vollständig von Tableau bereitgestellt) oder "Tableau-hosted with Tableau Cloud" (Von Tableau mit Tableau Cloud bereitgestellt), wird Ihnen eine Tableau Cloud-Site ausgestellt.
  • Wer ist der Administrator: Der Administrator ist die während des Kaufvorgangs genannte Person oder die von Ihrem Kundenbetreuer beim Kauf eingegebenen Kontaktinformationen.

Umgebung

• Tableau Cloud

Lösung

Um Ihre Website erfolgreich zu aktivieren und darauf zuzugreifen, führen Sie die folgenden Schritte der Reihe nach aus:

1. Aktivieren Ihres Tableau-Kontos

Wenn Sie nie ein Tableau-Konto erstellt haben, aktivieren Sie bitte zuerst Ihr Tableau-Konto, indem Sie die Anweisungen ausführen, die Sie in der E-Mail mit dem Betreff "Tableau Software Account Activation" (Aktivierung des Tableau Software-Kontos) erhalten haben. (Prüfen Sie dazu auch Ihren Posteingang und Ihre Spam-Ordner).  Wenn Sie bereits über ein Tableau-Konto verfügen, können Sie diesen Schritt überspringen.

2. Ermitteln der E-Mail mit dem Aktivierungslink

Der Tableau Cloud-Administrator erhält einen Aktivierungslink per E-Mail, sobald die Bereitstellung der Website abgeschlossen wurde. Die Bereitstellung der Website erfolgt nicht immer sofort und es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis ein Aktivierungslink eingeht.

Durchsuchen Sie Ihren E-Mail-Posteingang und Spam-Ordner auf den Betreff "Get started - Activate your Tableau Cloud site" (Erste Schritte - Aktivieren Ihrer Tableau Cloud-Site).  Bitte rechnen Sie mit bis zu 24 Stunden, bis diese E-Mail eingeht.
Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
Der Aktivierungslink ist 48 Stunden lang gültig.  Wenn Sie auf den Link für "Meine Site aktivieren" klicken und dieser abgelaufen ist, wird automatisch ein neuer Link gesendet.  Prüfen Sie Ihren Posteingang auf die E-Mail mit dem neuen Aktivierungslink.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

3. Anfordern einer neuen Aktivierungs-E-Mail (falls nötig)

Wenn Sie Ihre E-Mail nach 24 Stunden nicht sehen, stellen Sie sicher, dass Ihre Sicherheitssoftware und die Richtlinien in Ihrem Unternehmen E-Mails von @cloudmail.tableau.com zulassen. Sobald diese Einstellungen bestätigt sind, kontaktieren Sie bitte Ihren Tableau-Kundenbetreuer oder customerservice@tableau.com, um eine neue Aktivierungs-E-Mail oder weitere Unterstützung zu erhalten.

4. Aktivieren der neuen Cloud-Site

Wenn Sie auf den Aktivierungslink klicken, werden Sie aufgefordert, Ihre Site einzurichten und zu aktivieren.  Der in diesem Schritt ausgewählte Site-Name wird im URL für jeden Link angezeigt, der für Ihre Site verwendet wird.  Sie benennen Ihre Site und wählen Ihren Site-Standort aus der Dropdown-Auswahl wie unten gezeigt aus:

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

5. Anmelden bei der Cloud-Site

Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort über den URL online.tableau.com an.  Ihr Benutzername ist Ihre E-Mail-Adresse, die Sie in den obigen Schritten eingegeben haben, und Sie werden zur Erstellung eines Kennworts geführt, wenn Sie sich noch nie angemeldet haben.
Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

6. Hinzufügen von Benutzern

Wenn Sie mehrere Creator-, Explorer- oder Viewer-Rollen erworben haben, fügen Sie die Benutzer anhand der Schritte in diesem Artikel hinzu.  Die Creator-Benutzer können mit der Verwendung von Tableau Desktop oder Tableau Prep beginnen, indem sie sich beim Aktivieren bei einem Server anmelden.  Weitere Informationen über die Verwendung von Tableau Desktop mit Ihrer neuen Site finden Sie unter Erste Schritte mit Tableau Cloud und Login-basierter Lizenzverwaltung.

Ursache

Die Site wurde noch nicht über die Tableau Online-Site-Aktivierungs-E-Mail aktiviert oder die Aktivierungs-E-Mail wurde nicht gefunden.