Visualizzazione di tutti i valori quando il filtro Top N restituisce valori inferiori a N

Pubblicato: 22 Feb 2013
Data dell'ultima modifica: 19 Oct 2020

Problema

Quando si applica un filtro Top N a una vista che utilizza un secondo filtro, la vista aggiornata non produce il risultato Top N previsto.

Ad esempio, nei dati campione Superstore, è presente un filtro in Sub-Category (Sottocategoria) che mostra i Top 5 per Vendite e che quindi filtra per Region (Regione). Le stesse 5 sottocategorie verranno visualizzate indipendentemente dalla regione selezionata.

Ambiente

Tableau Desktop

Soluzione

Opzione 1: Aggiungere il secondo filtro al contesto

Nello spazio Filtri, fai clic con il tasto destro del mouse sul secondo filtro, quindi seleziona Aggiungi a contesto. Nell'esempio Superstore precedente, si aggiunge Regione al contesto. Per maggiori informazioni, vedi Creazione dei filtri contestuali in Tableau Help.

Opzione 2: Usa INDEX() e un calcolo di tabella

Segui le istruzioni nell'articolo Come cercare Top N all'interno di una categoria er utilizzare INDEX() come filtro Top N.

Ulteriori informazioni

Per visualizzare l'opzione 1 nella pratica, guarda il video riportato sotto.
    Nota: il video è privo di audio