Affichage de toutes les valeurs lorsque le filtre N premiers entraîne l'affichage de moins de N valeurs

Date de publication : 22 Feb 2013
Date de dernière modification : 04 Jan 2019

Problème

Lorsque vous appliquez un filtre n maximum à une vue qui utilise un second filtre, la vue mise à jour ne produit pas le résultat n maximum escompté.

Par exemple, dans les données de l'exemple Superstore, vous avez un filtre par Sous-catégorie qui affiche le Top 5 des Ventes, et ensuite un filtre par Région. Les mêmes 5 sous-catégories s'affichent quelle que soit la région sélectionnée.

Environnement

Tableau Desktop

Résolution

Option 1 : Ajouter le second filtre au contexte

Dans l'étagère Filtres, faites un clic droit sur le second filtre, puis sélectionnez  Ajouter au contexte. Dans l'exemple Superstore ci-dessus, vous ajouteriez Région au contexte. Pour plus d'informations, consultez Création de filtres contextuels dans l'aide de Tableau.

Option 2 : Utiliser INDEX() et un calcul de table

Suivez les instructions de l'article Trouver les N premiers dans une catégorie pour utiliser INDEX() comme filtre N premiers.

Cause

Les filtres N premiers sont calculés avant d'autres filtres dimensionnels. Pour plus d'informations, consultez Ordre des opérations Tableau.

Informations supplémentaires

Pour voir l'Option 1 en action, visionnez la vidéo ci-dessous.
    Remarque : la vidéo n'a pas de son.