Janela de ativação do Tableau Prep em branco

Publicado: 26 Apr 2018
Data da última modificação: 31 Jan 2020

Problemas

Depois de instalar o Tableau Prep, e tentar abri-lo pela primeira vez, a janela pop-up de ativação é exibida em branco.

Ambiente

• Tableau Prep 2018.1.1
  • Windows

Resolução

Certifique-se de que o localhost (127.0.0.1) foi adicionado à lista de exceções nas configurações de proxy de seu computador.

Para verificar isso, siga estas etapas:
  1. No Internet Explorer, no menu de Ferramentas (ícone de engrenagem), selecione Opções da Internet.
  2. Na guia Conexões, clique em Configurações de LAN.
  3. Se um servidor de proxy estiver habilitado, marque a caixa Não usar servidor proxy para endereços locais
  4. Se Detectar automaticamente as configurações ou Usar script de configuração automática estiver habilitada, trabalhe com sua equipe de TI para ignorar endereços 127.0.0.1 no proxy local.

Causa

O Tableau Prep envia uma solicitação de HTTP para a Camada de aplicativo ao ser inicializado. Essa solicitação de HTTP pode ser identificada por um proxy quando localhost não tiver sido adicionado como uma exceção.