O Tableau Desktop fecha inesperadamente ao ser iniciado em um Mac

Publicado: 20 Nov 2014
Data da última modificação: 08 Oct 2018

Problemas

Quando o Tableau Desktop ou Tableau Reader no Mac forem abertos, o aplicativo poderá ser encerrado de maneira inesperada.

Ambiente

• Tableau Desktop
  • Tableau Reader
  • Mac OS (X Yosemite; Sierra)

Resolução

Remova os seguintes plugins do computador que executa o Tableau Desktop ou o Tableau Reader:
  • fbplugin (Facebook Photo Uploader)
  • QQmail.plugin (plugin do Tencent QQ)
  • noFive9Softphone (Five9 Phone Software)
  • npTemWebRTCPlugin (Plugin do Temasys WebRTC)
E desative ou remova o aplicativo PopClip. Para desativar o PopClip, clique com o botão direito do mouse no ícone da barra de menu do PopClip.

Para remover os plugins:

Opção 1

1. Pesquise fbplugin e qqmail.plugin ou noFive9Softphone usando o Spotlight.
  2. Exclua o plugin. Para obter mais informações, consulte OS X Yosemite: Busque com o Spotlight  ou macOS Sierra: Busque com o Spotlight na Base de dados de conhecimento da Apple.

Opção 2

Se não conseguir encontrar nenhum dos dois plugins usando o Spotlight, navegue até ~/Library/Plugins da Internet e exclua os plugins. Por exemplo: /Library/Internet Plug-Ins/npFive9Softphone.plugin/Contents/MacOS/npFive9SoftphonePara obter mais informações sobre o acesso à pasta oculta da Biblioteca, consulte os seguintes artigos na base de dados de conhecimento da Apple:

Causa

Alguns aplicativos e plugins estão em conflito com o desempenho do Tableau Desktop e do Tableau Reader.