Tableau Desktop se ferme de manière inattendue lors de son lancement sur un Mac

Date de publication : 20 Nov 2014
Date de dernière modification : 12 May 2020

Problème

Lorsque vous ouvrez Tableau Desktop ou Tableau Reader sur un Mac, l'application peut se fermer de manière inattendue.

Environnement

• Tableau Desktop
  • Tableau Reader
  • Mac OS (X Yosemite; Sierra)

Résolution

Supprimez les composants enfichables suivants de l'ordinateur exécutant Tableau Desktop ou Tableau Reader :
  • fbplugin (utilitaire de chargement de photos Facebook)
  • QQmail.plugin (Tencent QQ Plugin)
  • noFive9Softphone (Five9 Phone Software)
  • npTemWebRTCPlugin (Temasys WebRTC Plugin)
Ensuite, désactivez ou supprimez l'application PopClip. Pour désactiver PopClip, faites un clic droit sur l'icône de la barre de menu PopClip.

Pour supprimer les composants enfichables :

Option 1

1. Recherchez fbplugin et qqmail.plugin, ou noFive9Softphone à l'aide de Spotlight.
  2. Supprimez le plug-in. Pour plus d'informations, voir OS X Yosemite : Rechercher avec Spotlight  ou macOS Sierra : Rechercher avec Spotlight dans la Base de connaissances d'Apple.

Option 2

Si vous ne pouvez trouver aucun des composants enfichables à l'aide de Spotlight, accédez à ~/Library/Internet plugins, puis supprimez le ou les composants enfichables. Par exemple : /Library/Internet Plug-Ins/npFive9Softphone.plugin/Contents/MacOS/npFive9SoftphonePour plus d'informations sur l'accès au dossier Bibliothèque masqué, consultez les articles suivants  dans la base de connaissances d'Apple :

Cause

Des applications et des composants enfichables peuvent être en conflit avec les performances de Tableau Desktop et Tableau Reader.