Le tri par champs n'est pas disponible pour les mesures de données fusionnées

Date de publication : 30 Jan 2013
Date de dernière modification : 12 Mar 2018

Problème

Lorsque vous tentez de trier selon un champ calculé utilisant des données fusionnées, le champ calculé ne figure pas dans la liste déroulante Champ de la boîte de dialogue Trier.

Dans l'exemple suivant, le champ calculé Market Share n'apparaît pas dans la liste déroulante Champ.

Sort Dialog Box

Environnement

• Tableau Desktop

Résolution

Utilisez l'astuce suivante.

Triez les données en utilisant les boutons de tri dans la barre d'outils ou un tri manuel.

Boutons de tri :
Sort button location

Tri manuel :
Manual sort

Cause

Le tri calculé prend en compte la structure des données sous-jacentes. La structure des données sous-jacentes n'étant pas clairement définie en cas d'utilisation de données fusionnées, le tri calculé ne fonctionnera pas.