Opzioni di ordinamento non disponibili nella barra degli strumenti durante l'unione dei dati

Pubblicato: 18 Jun 2013
Data dell'ultima modifica: 10 Jul 2020

Problema

Quando si utilizza la combinazione dei dati, le opzioni di ordinamento calcolate non sono disponibili (in grigio) dalla barra degli strumenti.

Ambiente

Tableau Desktop

Soluzione

Per risolvere questo problema, prova una delle seguenti opzioni:

Opzione 1: Applica un ordinamento calcolato manualmente
  1. Nella finestra Dati, fai clic con il pulsante destro del mouse sul campo corrispondente.
  2. Seleziona Proprietà predefinite > Ordina.
  3. Modifica l'ordinamento predefinito del campo utilizzando le varie opzioni, quindi fai clic su OK.

Opzione 2: Crea un calcolo per un ordinamento più dinamico

1. Nell'origine dati secondaria, seleziona Dati > Crea campo calcolato.
  2. Nella casella di testo Formula, crea un campo calcolato che aggrega la misura che desideri ordinare. Ad esempio, digita SUM([COGS])
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul calcolo appena creato nel passaggio 2 e seleziona Converti in discreta.
  4. Trascina il calcolo nella posizione più a sinistra nello spazio Righe o Colonne
  5. Fai clic con il pulsante destro sul calcolo nello spazio Righe o Colonne e seleziona Mostra intestazione per rimuovere la selezione
Nota: Per impostazione predefinita, i valori saranno ordinati in ordine crescente. Se desideri ordinare in ordine decrescente, aggiungi un simbolo meno (-) davanti alla misura aggregata nel calcolo. Apri la cartella di lavoro allegata per vedere questo esempio.

Causa

Quando si utilizza la combinazione dei dati, le opzioni di ordinamento automatico non sono disponibili (in grigio) per le dimensioni secondarie.

Ulteriori informazioni

• Se la dimensione viene convertita in un attributo, è possibile utilizzare le opzioni di ordinamento calcolato dalla barra degli strumenti. Per convertire una dimensione in un attributo, fai clic con il pulsante destro del mouse sul relativo campo della dimensione nello spazio Colonne o Righe e seleziona Attributo. Per maggiori informazioni sugli attributi, fai riferimento alla sezione "Aggregazione di dimensioni" nell'argomento Aggregazione di dati nella Guida di Desktop.
  • Forum della Community: ordinamento dei dati uniti