Options de tri non disponibles depuis la barre d'outils lors de la fusion des données

Date de publication : 18 Jun 2013
Date de dernière modification : 10 Jul 2020

Problème

Lorsque vous utilisez la fusion des données, les options de tri calculé ne sont pas disponibles (s'affichent en grisé) dans la barre d'outils.

Environnement

Tableau Desktop

Résolution

Pour résoudre ce problème, essayez l'une des options suivantes :

Option 1 : Appliquer un tri calculé manuellement
  1. Dans la fenêtre Données, faites un clic droit sur le champ approprié.
  2. Sélectionnez Propriétés par défaut > Tri.
  3. Modifiez l'ordre de tri par défaut du champ en utilisant les diverses options, puis cliquez sur OK.

Option 2 : Créer un calcul pour un tri plus dynamique

1. Dans la source de données secondaire, sélectionnez Données > Créer un champ calculé.
  2. Dans la zone de texte Formule, créez un champ calculé qui agrège la mesure sur laquelle appliquer le tri. Par exemple, saisissez SUM([COGS])
  3. Faites un clic droit sur le calcul que vous venez de créer à l'étape 2 et sélectionnez Convertir en Discret.
  4. Faites glisser le calcul vers la position la plus à gauche dans l'étagère Lignes ou Colonnes
  5. Faites un clic droit sur le calcul dans l'étagère Lignes ou Colonnes, et sélectionnez Afficher l'en-tête pour supprimer la sélection
Remarque : par défaut, les valeurs sont triées dans l'ordre croissant. Si vous souhaitez trier dans l'ordre décroissant, ajoutez un symbole "moins" (-) devant la mesure agrégée dans le calcul. Ouvrez le classeur complet joint pour voir l'exemple.

Cause

Lorsque vous utilisez la fusion des données, les options de tri automatique ne sont pas disponibles (s'affichent en grisé)  pour les dimensions secondaires.

Informations supplémentaires

• Si la dimension est convertie en un attribut, il est possible d'utiliser les options de tri calculé depuis la barre d'outils.Pour convertir une dimension en un attribut, faites un clic droit sur le champ de dimension approprié dans l'étagère Colonnes ou Lignes, et sélectionnez Attribut. Pour plus d'informations sur les attributs, reportez-vous à la section « Agrégation de dimensions » dans la rubrique Agrégation de données de l'aide de Desktop.
  • Forum de la communauté : Tri des données combinées