Tableau Desktop est lent à charger si le référentiel est sur un lecteur réseau

Date de publication : 21 Sep 2015
Date de dernière modification : 17 Nov 2019

Problème

Il peut y avoir un temps d'attente plus long pendant le chargement de Tableau Desktop.

Environnement

• Tableau Desktop
  • Mon référentiel Tableau sur un lecteur réseau ou un emplacement synchronisé

Résolution

Modifiez l'emplacement du dossier Mon référentiel Tableau en procédant comme suit :
  1. Localisez le dossier du fichier Mon référentiel Tableau.
  2. Copiez et collez le dossier sur un emplacement local.
  3. Ouvrez Tableau Desktop.
  4. Sélectionnez Fichier > Emplacement du référentiel.
  5. Accédez au nouveau dossier Mon référentiel Tableau et sélectionnez-le.
  6. Quittez et redémarrez Tableau Desktop.

Cause

Le chargement peut être lent si le dossier Mon référentiel Tableau se trouve sur un lecteur en réseau ou un lecteur synchronisé sur un réseau.

Informations supplémentaires

Un lecteur réseau peut se charger à une vitesse normale, mais il peut toujours y avoir un délai dans Tableau Desktop si le dossier Mon référentiel Tableau se trouve sur un lecteur réseau.