Tableau Desktop lädt langsam, wenn sich das Repository auf dem Netzlaufwerk befindet

Veröffentlicht: 21 Sep 2015
Zuletzt geändert am: 17 Nov 2019

Problem

Beim Laden von Tableau Desktop kommt es unter Umständen zu einer längeren Wartezeit.

Umgebung

• Tableau Desktop
  • Eigenes Tableau-Respository auf Netzlaufwerk oder synchronisierter Speicherort

Lösung

Ändern Sie den Speicherort des Ordners "Eigenes Tableau-Repository" , indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
  1. Suchen Sie den Dateiordner "Eigenes Tableau-Repository".
  2. Kopieren Sie den Ordner, und fügen Sie ihn an einem lokalen Speicherort ein.
  3. Öffnen Sie Tableau Desktop.
  4. Wählen Sie Datei > Repositorypfad.
  5. Suchen Sie den neuen Ordner "Eigenes Tableau-Repository", und wählen Sie ihn aus.
  6. Verlassen Sie Tableau Desktop, und starten Sie es neu.

Ursache

Wenn Sich der Ordner "Eigenes Tableau-Repository" auf einem Netzlaufwerk oder auf einem Laufwerk befindet, das über ein Netzwerk synchronisiert wird, führt dies möglicherweise dazu, dass es nur langsam geladen wird.

Zusätzliche Informationen

Ein Netzlaufwerk wird möglicherweise mit normaler Geschwindigkeit geladen, während es beim Öffnen von Tableau Desktop unter Umständen zu Verzögerungen kommt, wenn sich der Ordner "Eigenes Tableau-Repository" auf einem Netzlaufwerk befindet.