Réception d'erreurs Tableau Bridge lors de l'actualisation d'un extrait après la mise à niveau de Tableau Desktop

Date de publication : 21 Jan 2016
Date de dernière modification : 21 Oct 2019

Problème

Après avoir mis à niveau Tableau Desktop pour qu'il corresponde à la version de Tableau Online, Tableau  Bridge (Client de synchronisation) échoue à actualiser les extraits avec les erreurs suivantes :

"Impossible d'actualiser la source de données. Si le problème persiste, contactez Tableau…"
Ou
"Nom d'utilisateur ou mot de passe incorrect pour cette source de données. Confirmez que vous disposez des autorisations appropriées et entrez de nouveau vos informations d'identification"
Ou
"Des erreurs se sont produites lors de la tentative de chargement de la source de données <>. Le chargement n'a pas abouti. Le fichier a été créé par une version plus récente de Tableau. Veuillez contacter Tableau Software pour mettre à niveau votre version."

Environnement

• Tableau Bridge (auparavant appelé Client de synchronisation)
  • Tableau Desktop
  • Tableau Online

Résolution

Essayez les astuces suivantes :

Option 1

Désactiver, quitter et redémarrer Tableau Bridge (Client de synchronisation)
  1. Si Tableau Bridge s'exécute en tant que service (exécution en continu), sélectionnez le bouton du menu Bridge et sélectionnez Exécuter seulement si je suis connecté.
  2. Sélectionnez le menu Tableau Bridge et sélectionnez Quitter.
  3. Redémarrez Tableau Bridge depuis la version la plus récente de Tableau Desktop.
  4. Si vous préférez, réactivez le mode Exécuter en continu.

Option 2

Dissocier et reconfigurer Tableau Bridge (Client de synchronisation)
  1. Faites un clic droit sur l'icône de la barre des tâches de Tableau Bridge.
  2. Cliquez sur Dissocier Tableau Bridge (Client de synchronisation).
  3. Faites un clic droit sur l'icône de la barre des tâches de Tableau Bridge et sélectionnez Déconnexion.
  4. Ouvrez la nouvelle version de Tableau Desktop.
  5. Cliquez sur Server > Démarrer Tableau Bridge (Client de synchronisation).
  6. Reconfigurez les sources de données à actualiser à l'aide de Tableau Bridge (Client de synchronisation).

Cause

Le problème se produit lors de l'installation d'une nouvelle version majeure de Tableau Desktop alors que Bridge (Client de synchronisation) est en cours d'exécution (par exemple utilisant la version 9.0 et installant la version 9.1). Si Bridge (Client de synchronisation) n'est pas dissocié, il redémarre la version erronée du client après un redémarrage d'ordinateur.

Informations supplémentaires

Pour vérifier quelle version de Tableau Bridge (Client de synchronisation) est en cours d'exécution :
  1. Connectez-vous à l'ordinateur exécutant Tableau Bridge (Client de synchronisation).
  2. Ouvrez la fenêtre Gestionnaire des tâches.
  3. Cliquez sur l'onglet Processus.
  4. Faites un clic droit sur TabOnlineSyncClient.exe et sélectionnez Propriétés.
L'onglet Général affiche l'emplacement du fichier pour identifier la version de Tableau Bridge (Client de synchronisation) en cours d'exécution. Si vous souhaitez une analyse approfondie, l'onglet Détails affiche la version de fichier spécifique utilisée.