Se producen errores de Tableau Bridge al actualizar una extracción tras actualizar Tableau Desktop

Publicado: 21 Jan 2016
Fecha de la última modificación: 05 Sep 2018

Problema

Después de actualizar Tableau Desktop para que coincida con la versión de Tableau Online, se producen los errores siguientes en Tableau Bridge (cliente de sincronización) al actualizar las extracciones:

"No se pudo actualizar la fuente de datos. Si el problema continúa, póngase en contacto con el servicio de asistencia de Tableau."
O
"El nombre de usuario o la contraseña no son correctos para esta fuente de datos. Compruebe que tenga los permisos adecuados y vuelva a introducir las credenciales."
O bien
"Ocurrieron errores mientras se intentaba cargar la fuente de datos <>. No fue posible finalizar la carga correctamente. Este archivo se creó con una versión más nueva de Tableau. Comuníquese con Tableau Software para actualizar su versión."

Entorno

• Tableau Bridge (anteriormente, el cliente de sincronización)
  • Tableau Desktop
  • Tableau Online

Solución

​Pruebe las siguientes soluciones alternativas:

Opción 1

Deshabilitar, salir y reiniciar Tableau Bridge (cliente de sincronización)
  1. Si Tableau Bridge se ejecuta como un servicio (Ejecutar de forma continua), seleccione el botón de menú de Bridge y haga clic en Ejecutar solo con la sesión iniciada.
  2. Seleccione el menú de Tableau Bridge y haga clic en Salir.
  3. Reinicie Tableau Bridge desde la versión más reciente de Tableau Desktop.
  4. Si lo prefiere, vuelva a habilitar el modo Ejecutar de forma continua.

Opción 2

Desenlazar y volver a configurar Tableau Bridge (cliente de sincronización)
  1. Haga clic con el botón derecho en el icono de la barra de tareas de Tableau Bridge.
  2. Haga clic en Desenlazar Tableau Bridge (cliente de sincronización).
  3. Haga clic con el botón derecho en el icono de la barra de tareas de Tableau Bridge y seleccione Cerrar sesión.
  4. Abra la nueva versión de Tableau Desktop.
  5. Haga clic en Servidor > Iniciar Tableau Bridge (cliente de sincronización).
  6. Vuelva a configurar las fuentes de datos para que se actualicen con Tableau Bridge (cliente de sincronización).

Causa

El problema se produce al instalar una nueva versión principal de Tableau Desktop mientras Bridge (cliente de sincronización) está ejecutándose (por ejemplo, si se usa la versión 9.0 y se instala la versión 9.1). Si Bridge (cliente de sincronización) no está desenlazado, se reiniciará la versión incorrecta del cliente tras reiniciar el equipo.

Información adicional

Para comprobar qué versión de Tableau Bridge (cliente de sincronización) está ejecutándose:
  1. Inicie sesión en el equipo donde se ejecute Tableau Bridge (cliente de sincronización).
  2. Abra la ventana Administrador de tareas.
  3. Haga clic en la pestaña Procesos.
  4. Haga clic con el botón derecho en TabOnlineSyncClient.exe y seleccione Propiedades.
En la pestaña General, se mostrará la ubicación del archivo para identificar la versión de Tableau Bridge (cliente de sincronización) que se está ejecutando. Para obtener un análisis más específico, en la pestaña Detalles se muestra la versión de archivo específica que se está utilizando.