Tableau Desktop e máquinas virtuais não-persistentes

Publicado: 25 Jan 2013
Data da última modificação: 26 Oct 2018

Problemas

Ao executar o Tableau Desktop em computadores virtuais não-persistentes, você será solicitado a inserir a chave do produto cada vez que o aplicativo for iniciado.

Ambiente

• Tableau Desktop 10.4 e versões anteriores
  • Máquinas virtuais não-persistentes

Resolução

Opção 1:

Atualize para o Tableau Desktop 10.5 ou para uma versão posterior para usar o Suporte para desktop virtual. Para obter mais informações, consulte Configurar suporte para desktop virtual.

Opção 2:

Para o Tableau Desktop 10.4 e versões anteriores.
  • Use uma solução de visualização hospedada ou de Servidor Terminal, como aplicativos hospedados do Microsoft RemoteApp ou Citrix. Em tais soluções, o Tableau Desktop é instalado e executado de um servidor RemoteApp ou Citrix, e o aplicatibo pode acessar informações de licenciamento corretamente.

Causa

O suporte para ambientes virtuais não persistentes foi adicionado no Tableau Desktop 10.5.

Informações adicionais

Todos os produtos do Tableau operam em ambientes virtuais quando são configurados com o sistema operacional do Windows mais adequado e os requisitos de hardware básicos.