Tableau Desktop et machines virtuelles non persistantes

Date de publication : 25 Jan 2013
Date de dernière modification : 26 Oct 2018

Problème

Lorsque vous exécutez Tableau Desktop sur des machines virtuelles non permanentes, vous devez entrer la clé produit à chaque démarrage de l'application.

Environnement

• Tableau Desktop 10.4 et versions antérieures
  • Machines virtuelles non persistantes

Résolution

Option 1 :

Mettez à niveau à Tableau Desktop 10.5 ou une version plus récente afin d'assurer la prise en charge des bureaux virtuels. Pour plus d'informations, voir Configurer la prise en charge des bureaux virtuels.

Option 2 :

Pour Tableau Desktop 10.4 et versions antérieures
  • Utilisez une solution de virtualisation hébergée ou une solution Terminal Server, par exemple les applications hébergées Microsoft RemoteApp ou Citrix.Dans ces solutions, Tableau Desktop est installé sur et exécuté depuis un serveur RemoteApp ou Citrix, et l'application peut accéder correctement aux informations de licence.

Cause

La prise en charge des environnements virtuels non permanents a été ajoutée dans Tableau Desktop 10.5.

Informations supplémentaires

Tous les produits Tableau fonctionnent dans les environnements virtualisés lorsqu'ils sont configurés avec le système d'exploitation Windows sous-jacent approprié et la configuration matérielle minimum requise.