Message "Extrait de données nécessaire" lors de la publication sur Tableau Online

Date de publication : 28 May 2013
Date de dernière modification : 15 Sep 2019

Problème

Lorsque vous publiez un classeur sur Tableau Online, le message suivant s'affiche :

Extrait de données nécessaire
Le serveur de Tableau vers lequel vous publiez n'autorise pas les connexions de bases de données externes. Utilisez le menu Données pour créer un extrait pour la source de données suivante :
<data-source-name>

Environnement

• Tableau Online
  • Tableau Desktop
  • Connexions de données en direct

Résolution

Pour un classeur qui utilise une connexion en direct à un type de source de données qui n'est pas répertorié ci-dessous, vous devez créer un extrait dans Tableau Desktop avant de pouvoir publier le classeur sur Tableau Online Online.

Suivez cette procédure :

1. Enregistrez l'extrait en tant que fichier .tds (source de données Tableau).
  2. Publiez le fichier .tds sur Tableau Online.
  3. Connectez-vous à l'extrait publié dans Tableau Desktop.
  4. Publiez le classeur vers Tableau Online.

Cause

Tableau Online prend en charge les connexions en direct uniquement vers les types de sources de données répertoriés dans les informations complémentaires.

Informations supplémentaires

Vous pouvez publier des classeurs comportant des connexions en direct vers les types de sources de données suivants :
  • Google BigQuery
  • Amazon Redshift
  • Les données MySQL, Microsoft SQL Server et PostgreSQL hébergées avec un fournisseur de cloud tel que Amazon RDS ou Microsoft Azure.