Mappe non visualizzate o mostrate in modo incompleto su Tableau Server

Pubblicato: 20 Feb 2013
Data dell'ultima modifica: 01 Sep 2021

Problema

In una cartella di lavoro con vista mappa, le mappe vengono visualizzate in Tableau Desktop, ma non in Tableau Server, o rese incomplete (riquadri mancanti o zoom non corretto).

Oppure, si verificano i seguenti errori:

• Your firewall or proxy server is likely preventing Tableau from accessing maps.tableausoftware.com.mapPermission denied when retrieving (Il firewall o il server proxy impedisce a Tableau di accedere a maps.tableausoftware.com.map Autorizzazioni negate durante il recupero)
  • Internet communication error: Peer certificate cannot be authenticated with given CA certificates (Errore di comunicazione Internet: Il certificato peer non può essere autenticato con determinati certificati CA) (mapsconfig.tableau.com).

Ambiente

• Tableau Server
  • Un dispositivo di sicurezza (firewall, proxy, ecc...) che controlla l'accesso a Internet dal computer con Tableau Server.

Soluzione

Rivolgiti al reparto IT per eseguire i passaggi seguenti:

Passaggio 1

Per visualizzare le mappe online, Tableau Server deve essere in grado di utilizzare l'account Esegui come utente per connettersi al seguente server mappe sulla porta 443 da tutti i nodi di Tableau Server che eseguono un'istanza del processo vizql:

Tableau Server versioni 2019.2 e successive:​​​

• mapsconfig.tableau.com:443
  • api.mapbox.com:443

Tableau Server versioni 2019.1 e precedenti:

• maps.tableausoftware.com:443

Per aprire l'accesso a questi indirizzi, modifica le impostazioni del computer su cui è in esecuzione Tableau Serve, come descritto in Configurazione dei proxy per Tableau Server, oppure crea eccezioni direttamente nel firewall o nel proxy.

Passaggio 2

Se il passaggio 1 non risolve il problema, in Internet Explorer aggiungere gli URL del server delle mappe ai siti attendibili su tutti i nodi di Tableau Server che eseguono un'istanza del processo vizql.

1. In Internet Explorer, segui il percorso Impostazioni > Opzioni Internet.
  2. Nella scheda Sicurezza, seleziona Siti attendibili, quindi fai clic su Siti.
  3. In Siti Web, inserisci i seguenti URL dei server delle mappe, quindi fai clic su Aggiungi. Al termine, fai clic su Chiudi.

Tableau Server versioni 2019.2 e successive:​​​

• mapsconfig.tableau.com:443
  • api.mapbox.com:443

Tableau Server versioni 2019.1 e precedenti:

• maps.tableausoftware.com:443

Causa

Tableau Server non è in grado di comunicare con il server delle mappe del software Tableau.

Ulteriori informazioni

• Ambienti molto sicuri possono implementare modi più complicati di fornire l'accesso. Il modo in cui viene instradata la richiesta non ha molto peso se Tableau Server è ancora in grado di inviare richieste a entrambi i siti e ricevere risposte.
  • Se la tua organizzazione richiede indirizzi IP statici per creare eccezioni per il firewall, consulta Cannot Create Firewall Rules to Access Mapping Servers nella Community di Tableau. Tieni presente che questa configurazione non è consigliata poiché gli IP del proxy possono cambiare senza preavviso.
  • È anche possibile utilizzare mappe offline (meno dettagliate) o distribuire un server WMS locale come descritto in Uso dei server Web Map Service (WMS).
  • In un ambiente distribuito, seguire la procedura di risoluzione per qualsiasi computer che esegue il processo vizqlserver.
  • In Tableau 2019.2 e versioni successive, potrebbe essere necessario aggiungere anche quanto segue all'elenco consentiti:
    • mapbox.com
    • www.mapbox.com
    • api.tiles.mapbox.com
    • a.tiles.mapbox.com
    • b.tiles.mapbox.com
    • c.tiles.mapbox.com
    • d.tiles.mapbox.com

Fonte:Working with firewalls