Erros "Setting site role for user to '<siterole>' failed'" ou "Insufficient licenses. Setting user roles to '<siterole>' failed.'".

Publicado: 11 Mar 2016
Data da última modificação: 07 Dec 2018

Problemas

Ao tentar adicionar um novo usuário ou designar uma função de site de um usuário no Tableau Server, uma das seguintes mensagens de erro podem ocorrer:

Setting site role for user <username> to '<siterole>' failed (Falha ao definir a função de site do usuário <nome de usuário> como '<siterole>')
Ou
Insufficient licenses. Setting user roles to '<siterole>' failed. (Licenças insuficientes. Falha ao definir uma função no site como '<siterole>'.)

Ambiente

Tableau Server

Resolução

1. Verifique se todas as chaves do interagente estão ativadas em Gerenciar chaves do produto. Para obter mais informações, consulte Adicionar capacidade ao Tableau Server.
  2. Certifique-se de que todas as chaves do interagente estão atualizadas com uma data de manutenção ativa. Para obter mais informações, consulte Atualização de dados de manutenção para a chave do produto.
  3. Reinicie o Tableau Server usando os comandos a seguir para sincronizar o Tableau Server com o Armazenamento confiável.
tabadmin stop
lmreread
tabadmin start

Em um ambiente de vários sites do Tableau Server:

Se o Tableau Server estiver refletindo o número correto de licenças disponíveis em um site individual, mas ainda não pode adicionar um novo usuário:
  1. Selecione Gerenciar todos os sites e revise a lista completa de usuários.
  2. Confirme se o número de usuários em Todos os sites não excede o número de licenças.

Causa

Ao tentar adicionar um novo usuário ou designar um função de site de um usuário no Tableau Server, o ambiente do Tableau Server alcançou ou excedeu o número total de assentos interagentes disponíveis.