Erros "Setting site role for user to '<siterole>' failed" ou "Insufficient licenses. Setting user roles to '<siterole>' failed.".

Publicado: 11 Mar 2016
Data da última modificação: 05 Dec 2019

Problemas

Ao tentar adicionar um novo usuário ou designar uma função de site de um usuário no Tableau Server, uma das seguintes mensagens de erro podem ocorrer:

Setting site role for user <username> to '<siterole>' failed (Falha ao definir a função de site do usuário <nome de usuário> como '<siterole>')
Ou
Insufficient licenses. Setting user roles to '<siterole>' failed. (Licenças insuficientes. Falha ao definir uma função no site como '<siterole>'.)

Ambiente

Tableau Server

Resolução

Tableau Server no Windows 2018.2 e versões mais recentes, Tableau Server no Linux

1. Verifique se todas as chaves de licença estão ativadas. Para obter mais informações, consulte Adicionar capacidade ao Tableau Server.
  2. Certifique-se de que todas as chaves de licença estejam atualizadas com uma data de manutenção ativa. Para obter mais informações, consulte Atualização de dados de manutenção para a chave do produto.
  3. Reinicie o Tableau Server usando os comandos a seguir para sincronizar o Tableau Server com o Armazenamento confiável.
  4. Abra um prompt de comando como administrador e navegue até a pasta bin do Tableau Server, localizada por padrão em C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\bin.<version> no Windows ou /opt/tableau/tableau_server/packages/bin.<version> no Linux.
tsm stop
lmreread
tsm start

Em um ambiente de vários sites do Tableau Server:

Se o Tableau Server estiver refletindo o número correto de licenças disponíveis em um site individual, mas ainda não pode adicionar um novo usuário:
  1. Selecione Gerenciar todos os sites e revise a lista completa de usuários.
  2. Confirme se o número de usuários em Todos os sites não excede o número de licenças.

Tableau Server no Windows 2018.1 e versões mais antigas

1. Verifique se todas as chaves do interagente estão ativadas em Gerenciar chaves do produto. Para obter mais informações, consulte Adicionar capacidade ao Tableau Server.
  2. Certifique-se de que todas as chaves do interagente estão atualizadas com uma data de manutenção ativa. Para obter mais informações, consulte Atualização de dados de manutenção para a chave do produto.
  3. Reinicie o Tableau Server usando os comandos a seguir para sincronizar o Tableau Server com o Armazenamento confiável.
  4. Abra um prompt de comando como administrador e navegue até a pasta bin do Tableau Server, localizada por padrão em C:\Program Files\Tableau\Tableau <Version>\bin.
tabadmin stop
lmreread
tabadmin start

Em um ambiente de vários sites do Tableau Server:

Se o Tableau Server estiver refletindo o número correto de licenças disponíveis em um site individual, mas ainda não pode adicionar um novo usuário:
  1. Selecione Gerenciar todos os sites e revise a lista completa de usuários.
  2. Confirme se o número de usuários em Todos os sites não excede o número de licenças.

Causa

Ao tentar adicionar um novo usuário ou designar um função de site de um usuário no Tableau Server, o ambiente do Tableau Server alcançou ou excedeu o número total de assentos interagentes disponíveis.