Errori "Setting site role for user to '<siterole>' failed" o "Insufficient licenses. Setting user roles to '<siterole>' failed."

Pubblicato: 11 Mar 2016
Data dell'ultima modifica: 15 Jul 2020

Problema

Quando si tenta di aggiungere un nuovo utente o di assegnare un ruolo del sito a un utente su Tableau Server, potrebbe verificarsi uno dei seguenti messaggi di errore:

Setting site role for user <username> to '<siterole>' failed (Impossibile impostare il ruolo sito per l'utente <nome utente> su '<ruolo sito>')
Oppure
Insufficient licenses. Setting site role for user <username> to '<siterole>' failed (Licenze insufficienti. Impossibile impostare il ruolo sito per l'utente <nome utente> su '<ruolo sito>')

Ambiente

Tableau Server

Soluzione

Tableau Server su Windows 2018.2 e versioni più recenti, Tableau Server su Linux

1. Verifica che tutti i codici di licenza siano attivati visitando il Portale clienti di Tableau e selezionando il report "Codici - Solo server".  Esegui il comando tsm licenses list per confrontare i codici attivati con il report dei codici totali.  Per maggiori informazioni sull'aggiunta dei codici prodotto, consulta Aggiungere capacità a Tableau Server.
  2. Assicurati che tutte le chiavi di licenza siano aggiornate con una data di manutenzione attiva. Per ulteriori informazioni, vedi Aggiornare la data di manutenzione del codice prodotto
  3. Riavvia Tableau Server tramite i seguenti comandi per sincronizzarlo con l'Archiviazione attendibile.
  4. Apri un prompt dei comandi come amministratore e passa alla cartella bin di Tableau Server, disponibile per impostazione predefinita in C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\bin.<versione> su Windows o /opt/tableau/tableau_server/packages/bin.<versione> su Linux.
tsm stop
lmreread
tsm start

In un ambiente multisito di Tableau Server:

Se Tableau Server presenta il numero corretto di licenze disponibili su un singolo sito, ma non è ancora in grado di aggiungere un nuovo utente:
  1. Seleziona Gestisci tutti i siti e rivedi l'elenco completo degli utenti.
  2. Conferma che il numero di utenti su Tutti i siti non superi il numero di postazioni per licenza.

Tableau Server su Windows 2018.1 e versioni meno recenti

1. Verifica che tutti i codici Interagente siano attivati in Gestisci codici prodotto. Per ulteriori informazioni, vedi Aggiungere capacità a Tableau Server.
  2. Assicurarti che tutte le chiavi interagente siano aggiornate con una data di manutenzione attiva. Per ulteriori informazioni, vedi Aggiornare la data di manutenzione del codice prodotto
  3. Riavvia Tableau Server tramite i seguenti comandi per sincronizzarlo con l'Archiviazione attendibile.
  4. Apri un prompt dei comandi come amministratore e passa alla cartella bin di Tableau Server, disponibile per impostazione predefinita in C:\Program Files\Tableau\Tableau <Versione>\bin.
tabadmin stop
lmreread
tabadmin start

In un ambiente multisito di Tableau Server:

Se Tableau Server presenta il numero corretto di licenze disponibili su un singolo sito, ma non è ancora in grado di aggiungere un nuovo utente:
  1. Seleziona Gestisci tutti i siti e rivedi l'elenco completo degli utenti.
  2. Conferma che il numero di utenti su Tutti i siti non superi il numero di postazioni per licenza.

Causa

Durante un tentativo di aggiunta di un nuovo utente o di assegnazione di un ruolo del sito a un utente su Tableau Server, l'ambiente di Tableau Server ha raggiunto o superato il numero totale di posti Interagente disponibili.