Error "Unable to Sign In. This user account is not active" Attempting to Log In to Tableau Online Using SAML or Google SSO

Pubblicato: 31 Oct 2018
Data dell'ultima modifica: 18 Sep 2019

Problema

Nel tentativo di accedere a Tableau Online, si verifica il seguente errore:

Unable to Sign In
This user account is not active.
For help, contact your Tableau Online site administrator. (Impossibile accedere. Questo account utente non è attivo. Per assistenza, contatta l'amministratore del sito di Tableau Online)

Oppure

Unable to Sign In (Impossibile accedere)
Invalid username or password (Nome utente o password non validi)

Ambiente

• Tableau Online
  • SAML
  • SSO di Google

Soluzione

1. Accedi al sito come amministratore del sito.
  2. Seleziona la pagina Impostazioni.
  3. Seleziona la pagina di autenticazione.
    Scheda dell'autenticazione
  4. Fai clic sul collegamento Modifica connessione.
    Pagina dei tipi di autenticazione con l'opzione Modifica connessione evidenziata.
  5. Seleziona Rimuovi IdP
    Nota: Questo passaggio ti disconnetterà da Tableau Online.
    Modifica connessione con opzione Rimuovi IdP evidenziata
  6. Ripeti l'accesso a Tableau Online come amministratore del sito.
  7. Ripeti i passaggi 2 - 4 dal Passaggio 1.
  8. Reinserisci il file di metadati IdP in Importa file di metadati in Tableau Online.
    Schermata di Importa file di metadati in
  9. Seleziona Applica per applicare le modifiche e caricare i dati su Tableau Online.
  10. Seleziona Verifica connessione per assicurarti che la connessione funzioni correttamente.

Causa

Questo comportamento è causato da un problema noto, con ID 839888, attualmente oggetto di indagine.