Error "Unable to Sign In. This user account is not active" Intento de inicio de sesión en Tableau Online con SAML o Inicio de sesión único de Google

Publicado: 31 Oct 2018
Fecha de la última modificación: 16 Jan 2019

Problema

Al intentar iniciar sesión en Tableau Online, se produce el siguiente error:

No se puede iniciar sesión
Esta cuenta de usuario no está activa.
Para obtener ayuda, póngase en contacto con su administrador de sitio de Tableau Online.

No se puede iniciar sesión
Contraseña o nombre de usuario no válido

Entorno

• Tableau Online
  • SAML
  • Inicio de sesión único de Google

Solución

1. Inicie sesión en el sitio como administración de sitio.
  2. Seleccione la página de configuración
  3. Seleccione la página de autenticación
    Pestaña de autenticación
  4. Haga clic en el vínculo Editar conexión.
    Página de tipos de autenticación con la opción Editar conexión resaltada
  5. Seleccione Eliminar IdP
    Nota: Este paso cerrará la sesión de Tableau Online.
    Editar conexión con Eliminar IdP resaltado
  6. Vuelva a iniciar sesión en Tableau Online como administrador de sitio.
  7. Repita los pasos 2 a 4 desde el paso 1.
  8. Vuelva a introducir el archivo de metadatos IdP que está en Importar archivos de metadatos en Tableau Online.
    Captura de pantalla Importar archivo de metadatos en
  9. Seleccione Aplicar para aplicar los cambios y cargar los datos en Tableau Online.
  10. Seleccione Probar conexión para asegurar que la conexión está funcionando correctamente.

Causa

Este comportamiento lo causa un error conocido, ID 839888, que actualmente se está investigando.