Erreur " The product key is invalid " lors de l'activation de Tableau Desktop 10.5 ou version antérieure utilisant une clé qui commence par TC

Date de publication : 24 Apr 2018
Date de dernière modification : 06 Dec 2019

Problème

Lorsque vous activez Tableau Desktop en utilisant une nouvelle clé produit commençant par les lettres TC, l'erreur suivante se produit :

The product key is invalid. To avoid a mistyped key, copy the product key directly from the Tableau Customer Portal or from your Tableau Invoice. (La clé produit n'est pas valide. Pour éviter de saisir incorrectement la clé, copiez-la directement depuis le Portail client de Tableau ou depuis votre facture Tableau.)

ou

The product key is invalid. Unspecified exception: ​(..) (La clé produit n'est pas valide. Exception non spécifiée : (..))

Environnement

Tableau Desktop 10.5.3 et versions antérieures

Résolution

Si vous avez vérifié que la clé produit a été correctement saisie, et que la clé commence par les lettres TC, veuillez utiliser l'une de ces options :

Option 1

Mettez à niveau à Tableau Desktop 10.2.13, 10.3.11, 10.4.7, 10.5.4 ou une version plus récente. Pour plus d'informations, consultez Mise à niveau de Tableau Desktop.

Option 2

Installez Tableau Desktop 2018.1 et activez la licence en utilisant cette version. Vous pouvez ensuite installer et utiliser une version plus ancienne de Tableau Desktop sur le même ordinateur si nécessaire.

Option 3

Installez Tableau Prep et activez la licence à l'aide de l'application.

Cause

Les nouvelles clés produit commençant par les lettres TC ne sont pas reconnues par les versions Tableau Desktop distribuées avant la version 10.2.13, ou 10.3.11, ou 10.4.7, ou 10.5.4.