Error "The product key is invalid" al activar Tableau Desktop 10.5 o versiones anteriores usando una clave que comienza por TC

Publicado: 24 Apr 2018
Fecha de la última modificación: 06 Dec 2019

Problema

Al activar Tableau Desktop usando una nueva clave de producto que comienza con las letras TC, se produce el siguiente error:

The product key is invalid. To avoid a mistyped key, copy the product key directly from the Tableau Customer Portal or from your Tableau Invoice. (La clave de producto no es válida. Para evitar introducir la clave incorrectamente, cópiela directamente del Portal del cliente de Tableau o de su factura de Tableau).

o

The product key is invalid. Unspecified exception: ​(..) (La clave de producto no es válida. Excepción no especificada ​[...]).

Entorno

Tableau Desktop 10.5.3 y versiones anteriores

Solución

Si ha verificado que la clave de producto introducida es correcta y que comienza por las letras TC, use una de estas opciones:

Opción 1

Actualice Tableau Desktop a la versión 10.2.13, 10.3.11, 10.4.7, 10.5.4 o una versión más reciente. Para obtener más información, consulte Actualizar Tableau Desktop.

Opción 2

Instale Tableau Desktop 2018.1 y active la licencia usando esta versión.A continuación, puede instalar y usar una versión anterior de Tableau Desktop en el mismo equipo si es necesario.

Opción 3

Instale Tableau Prep y active la licencia usando la aplicación.

Causa

Las versiones de Tableau Desktop publicadas antes de la 10.2.13, 10.3.11, 10.4.7 o 10.5.4 no reconocen las claves de producto nuevas que empiezan por las letras TC.