Erro: "The My Tableau Prep repository is either read only or can't be found" Inicialização do Tableau Prep Builder no Mac

Publicado: 20 Aug 2019
Data da última modificação: 31 Dec 2019

Problemas

Ao iniciar o Tableau Prep no macOS Catalina 10.15, pode ocorre o seguinte erro:

Error Running Tableau Prep Builder. The My Tableau Prep repository is either read only or can't be found. Check that the repository location is in a directory with write permissions or contact your System Administrator (Erro ao executar o Tableau Prep Builder. O repositório Meu Tableau Prep é somente leitura ou não pode ser encontrado. Verifique se a localização do repositório está em um diretório com permissçoes de gravação ou entre em contato com o Administrador do sistema.)

Ambiente

• Tableau Prep Builder 2019.2.3 e versões anteriores
  • macOS Catalina 10.15

Resolução

Opção 1

Atualize para o Tableau Prep Builder 2019.3.1 ou uma versão posterior. Consulte Downloads e Notas de versão do Tableau Desktop para obter downloads de versões atuais e anteriores do Tableau Desktop. Para obter mais informações sobre versões atuais, consulte Atualizar o Tableau Prep Builder e Atualização do Prep Builder.

Opção 2

Conceda manualmente permissões para a pasta do repositório Meu Tableau Prep, executando as seguintes etapas:
  1. Vá para Preferências do sistema > Segurança e privacidade
  2. Clique na guia Privacidade
  3. Role a lista à esquerda e clique em Acesso total ao disco
  4. Clique no cadeado no canto inferior direito para fazer alterações
  5. Clique no símbolo "+" abaixo da lista de aplicativos
  6. Na caixa de diálogo aberta, navegue até a pasta Aplicativos e selecione o Tableau Prep Builder
  7. Clique no cadeado novamente para evitar novas alterações
Quando terminar, feche todas as janelas de diálogo abertas e reabra o Tableau Prep Builder.

Causa

Novos requisitos de permissões para aplicativos foram introduzidos no macOS Catalina 10.15.

Esse comportamento está relacionado a um problema conhecido com ID 952365 que foi resolvido na versão 2019.3.1.