Erreur : "The My Tableau Prep repository is either read only or can't be found" lors du lancement de Tableau Prep Builder sur Mac

Date de publication : 20 Aug 2019
Date de dernière modification : 31 Dec 2019

Problème

Lors du lancement de Tableau Prep sur macOS Catalina 10.15, l'erreur suivante se produit :

Error Running Tableau Prep Builder. The My Tableau Prep repository is either read only or can't be found. Check that the repository location is in a directory with write permissions or contact your System Administrator (Erreur d'exécution de Tableau Prep Builder. Le dossier Mon référentiel Tableau Prep est en lecture seule, ou bien il est introuvable. Vérifiez que l'emplacement du référentiel est dans un répertoire doté d'autorisations en écriture ou contactez votre administrateur système)

Environnement

• Tableau Prep Builder 2019.2.3 et versions plus anciennes
  • macOS Catalina 10.15

Résolution

Option 1

Mettez à niveau à Tableau Prep Builder 2019.3.1 ou une version plus récente. Consultez Téléchargements et notes de version de Tableau Desktop pour télécharger les versions actuelles et précédentes de Tableau Desktop. Pour plus d'informations sur les versions actuelles, consultez Mettre à niveau ̉de Tableau Prep Builder et Mise à niveau de Prep Builder.

Option 2

Accordez manuellement des autorisations au dossier Mon référentiel Tableau Prep en procédant comme suit :
  1. Accédez à l'onglet Préférences système > Sécurité et confidentialité
  2. Cliquez sur l'onglet Confidentialité
  3. Faites défiler la liste sur la gauche et cliquez sur Accès complet au disque
  4. Cliquez sur le verrou en bas à droite pour apporter des modifications
  5. Cliquez sur le symbole « + » sous la liste des applications
  6. Dans la boîte de dialogue Fichier qui s'ouvre, accédez au dossier Applications et sélectionnez Tableau Prep Builder
  7. Cliquez à nouveau sur le verrou pour empêcher d'autres modifications
Une fois que vous avez terminé, fermez toutes les boîtes de dialogue ouvertes et rouvrez Tableau Prep Builder.

Cause

Des nouvelles exigences d'autorisations pour les applications ont été introduites dans macOS Catalina 10.15.

Ce comportement est lié à un problème connu portant l'ID 952365 qui a été corrigé dans la version 2019.3.1.