Error: "The My Tableau Prep repository is either read only or can't be found" al ejecutar Tableau Prep Builder en Mac

Publicado: 20 Aug 2019
Fecha de la última modificación: 31 Dec 2019

Problema

Al ejecturar Tableau Prep en macOS Catalina 10.15, aparece el siguiente error:

Error Running Tableau Prep Builder. The My Tableau Prep repository is either read only or can't be found. Check that the repository location is in a directory with write permissions or contact your System Administrator (Error al ejecutar Tableau Prep Builder. El repositorio My Tableau Prep está en solo lectura o no se ha podido encontrar. Compruebe que la ubicación del repositorio está en un directorio con permiso de escritura o contacte con su Administrador del sistema).

Entorno

• Tableau Prep Builder 2019.2.3 y versiones anteriores
  • macOS Catalina 10.15

Solución

Opción 1

Cambie a Tableau Prep Builder 2019.3.1 o a una versión más reciente. Consulte Descargas y notas de la versión de Tableau Desktop para consultar las descargas de versiones actuales y anteriores de Tableau Desktop .Para obtener más información sobre las versiones actuales, consulte Actualizar Tableau Prep Builder y Actualizaciones de Prep Builder .

Opción 2

Otorgue permisos manualmente a la carpeta del repositorio de My Tableau Prep siguiendo estos pasos:
  1. Vaya a Preferencias del sistema > Seguridad y privacidad
  2. Haga clic en la pestaña Privacidad
  3. Desplace hasta abajo la lista de la izquierda y haga clic en Full Disk Access
  4. Haga clic en el candado de la parte inferior derecha para hacer cambios
  5. Haga clic en el símbolo "+" debajo de la lista de aplicaciones
  6. En el cuadro de diálogo, busque la carpeta de aplicaciones y seleccione Tableau Prep Builder
  7. Vuelva a hacer clic en el candado para evitar que se hagan más cambios
Cuando haya terminado, cierre todas las ventanas de diálogo abiertas y vuelva a abrir Tableau Prep Builder.

Causa

Se introdujeron nuevos requisitos de permisos para aplicaciones de macOS Catalina 10.15.

Este comportamiento está relacionado con el problema conocido ID 952365 que se resolvió en la versión de 2019.3.1.