Fehler: "The My Tableau Prep repository is either read only or can't be found" Beim Starten von Tableau Prep Builder auf Mac

Veröffentlicht: 20 Aug 2019
Zuletzt geändert am: 31 Dec 2019

Problem

Beim Starten von Tableau Prep auf macOS Catalina 10.15 tritt der folgende Fehler auf:

Fehler beim Ausführen von Tableau Prep Builder. Das My Tableau Prep Repository ist entweder schreibgeschützt oder es konnte nicht gefunden werden.Kontrollieren Sie, dass der Repository-Standort sich in einem Verzeichnis befindet, das schreiberechtigt ist oder kontaktieren Sie Ihren Systemadministrator

Umgebung

• Tableau Prep Builder 2019.2.3 und ältere Versionen
  • macOS Catalina 10.15

Lösung

Option 1

Führen Sie ein Upgrade auf Tableau Prep Builder 2019.3.1 oder eine neuere Version durch. Unter Tableau Desktop Downloads und Versionshinweise finden Sie Downloads für aktuelle und vorherige Versionen von Tableau Desktop. Weitere Informationen zu den aktuellen Versionen finden Sie unter Upgrade von Tableau Prep Builder und Prep Builder-Upgrade.

Option 2

Geben Sie dem Mein Tableau Prep Repository Ordner manuell Berechtigungen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
  1. Gehen Sie zu Systemeinstellungen > Sicherheit & Datenschutz
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Datenschutz"
  3. Scrollen Sie in der Liste auf der linken Seite nach unten und klicken Sie auf Vollständiger Festplattenzugriff
  4. Klicken Sie auf das Schloss unten rechts um Änderungen vorzunehmen
  5. Klicken Sie auf das "+"-Symbol unter der Liste von Anwendungen
  6. Im Dateidialog, der sich öffnet, durchsuchen Sie den Ordner "Anwendungen" und wählen Sie Tableau Prep Builder aus
  7. Klicken Sie erneut auf das Schloss, um weitere Änderungen zu verhindern
Sobald es fertig ist, schließen Sie alle Dialogfelder und öffnen Sie Tableau Prep Builder erneut.

Ursache

In macOS Catalina 10.15 wurden neue Berechtigungsanforderungen für Anwendungen eingeführt.

Dieses Verhalten ist mit dem bekannten Problem mit ID 952365 verbunden, das in der Version 2019.3.1 behoben wurde.