Erros: "FLEXNet licensing service is not present" ou "Function flxActAppActivationSend returned error (0,0,0)" ao ativar em um Mac

Publicado: 19 Jun 2014
Data da última modificação: 09 Feb 2019

Problemas

Ao tentar ativar o Tableau Desktop no Mac, os erros a seguir podem surgir:

O serviço de licenciamento FLEXNet não está presente no sistema.

ou
Function flxActAppActivationSend
returned error (0,0,0)
LM_TS error 0

Ambiente

• Tableau Desktop
  • OS X

Resolução

No computador executando o Tableau Desktop, instale manualmente os componentes de licenciamento FlexNet.
  1. No Finder, clique em Aplicativos.
  2. Pressione a tecla Control, clique em Tableau, e, em seguida, selecione Mostrar conteúdo do pacote.
  3. Clique duas vezes em Conteúdo, clique duas vezes em Instaladores e, em seguida, clique duas vezes em Tableau FLEXNET.pkg.
  4. Siga as instruções no assistente de instalação e utilize as opções padrão.

Causa

O pacote FLEXNet não foi instalado ou não pode ser lido pelo computador que está executando o Tableau Desktop.