Erreurs : "FLEXNet licensing service is not present" ou "Function flxActAppActivationSend returned error (0,0,0)" Activation sur Mac

Date de publication : 19 Jun 2014
Date de dernière modification : 28 Feb 2020

Problème

Lorsque vous tentez d'activer Tableau Desktop sur un Mac, l'une des erreurs suivantes peut se produire :

Le service d'octroi de licence FLEXNet est absent du système.

ou
Function flxActAppActivationSend
returned error (0,0,0)
LM_TS error 0

Environnement

• Tableau Desktop
  • OS X

Résolution

Sur l'ordinateur qui exécute Tableau Desktop, installez manuellement les composants d'octroi de licence FlexNet.
  1. Dans le Finder, cliquez sur Applications.
  2. Maintenez la touche Contrôle enfoncée, cliquez sur Tableau et sélectionnez Afficher le contenu du package (Show Package Contents).
  3. Double-cliquez sur Contents (Contenu), double-cliquez sur Installers (Programmes d'installation), puis double-cliquez sur Tableau FLEXNET.pkg.
  4. Suivez les instructions de l'assistant d'installation et utilisez les options par défaut.

Cause

Le package FLEXNet n'a pas été installé ou ne peut pas être lu par l'ordinateur exécutant Tableau Desktop.