Errores: "El servicio de licencias de FLEXNet no está presente" o "Function flxActAppActivationSend returned error (0,0,0)" durante la activación en Mac

Publicado: 19 Jun 2014
Fecha de la última modificación: 09 Feb 2019

Problema

Cuando intente activar Tableau Desktop en el Mac, es posible que se produzca uno de los errores siguientes:

El servicio de licencia de FLEXNet no se encuentra en el sistema.

o
Function flxActAppActivationSend
returned error (0,0,0)
LM_TS error 0

Entorno

• Tableau Desktop
  • OS X

Solución

En el equipo en el que se ejecuta Tableau Desktop, instale manualmente los componentes de licencia de FlexNet.
  1. En el Finder, haga clic en Aplicaciones.
  2. Mantenga presionada la tecla Control, haga clic en Tableau y, a continuación, seleccione Mostrar contenido del paquete.
  3. Haga doble clic en Contents, en Instaladores y, finalmente, en Tableau FLEXNET.pkg.
  4. Siga las instrucciones del asistente de instalación y utilice las opciones predeterminadas.

Causa

El paquete FLEXNet no está instalado o el equipo en el que se ejecuta Tableau Desktop no lo puede leer.