Fehler "FLEXNet licensing service is not present" oder "Function flxActAppActivationSend returned error (0,0,0)" beim Aktivieren auf einem Mac

Veröffentlicht: 19 Jun 2014
Zuletzt geändert am: 15 Aug 2019

Problem

Wenn Sie versuchen, Tableau Desktop auf einem Mac zu aktivieren, tritt ggf. der folgende Fehler auf:

The FLEXNet licensing service is not present on the system. (Der FLEXNet-Lizenzierungsdienst ist auf dem System nicht vorhanden.)

oder
Function flxActAppActivationSend
returned error (0,0,0)
LM_TS error 0

Umgebung

• Tableau Desktop
  • OS X

Lösung

Installieren Sie die FlexNet-Lizenzierungskomponenten manuell auf dem Computer, auf dem Tableau Desktop ausgeführt wird.
  1. Klicken Sie im Finder auf Anwendungen (Applications).
  2. Halten Sie die Ctrl-Taste gedrückt, klicken Sie auf Tableau, und wählen Sie die Option Paketinhalt anzeigen (Show Package Contents) aus.
  3. Doppelklicken Sie nacheinander auf Inhalt (Contents), auf Installationsprogramme (Installers) und auf Tableau FLEXNET.pkg.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen im Installationsassistenten, und übernehmen Sie die Standardeinstellungen.

Ursache

Das FLEXNet-Paket wurde nicht installiert oder kann vom Computer, auf dem Tableau Desktop ausgeführt wird, nicht gelesen werden.