Fehler "The drivers... are not properly installed"

Veröffentlicht: 06 Sep 2016
Zuletzt geändert am: 24 Feb 2020

Problem

Wenn Sie versuchen, in Tableau Desktop eine Verbindung zu einer Datenquelle herzustellen oder eine Arbeitsmappe auf Tableau Server zu veröffentlichen bzw. eine Datenverbindung zu Tableau Server herzustellen, wird eine Fehlermeldung ähnlich der folgenden angezeigt:
The drivers necessary to connect to this database server are not properly installed. (Die für die Verbindung mit der Datenbank benötigten Treiber wurden nicht ordnungsgemäß installiert.)

Umgebung

• Tableau Desktop
  • Tableau Server

Lösung

• Stellen Sie sicher, dass Sie die unterstützten Treiber verwenden. Vorher installierte Datenbanktreiber, die von anderer Software verwendet werden, sind möglicherweise nicht mit Tableau kompatibel. Informationen zum Download der richtigen Treiber für Tableau finden Sie unter Treiber und Aktivierung
  • Suchen Sie nach versionsspezifischen Treibern. Für einige Tableau-Updates müssen Sie eine neuere Version eines Treibers verwenden. Die aktuellen Treiber finden Sie unter Treiber und Aktivierung.
  • Überprüfen Sie die Bit-Version der Treiber. Einigen Datenbanken erfordern 64-Bit-Treiber für 64-Bit-Versionen von Tableau. Weitere Informationen finden Sie unter Treiber und Aktivierung.
  • Stellen Sie sicher, dass die Treiber auf dem richtigen Computer installiert sind. Um aus Tableau Desktop eine Verbindung zu einer Datenquelle herzustellen, müssen die Treiber auf dem Computer installiert sein, auf dem Tableau Desktop ausgeführt wird. Wenn eine gespeicherte Arbeitsmappe auf einem anderen Computer geöffnet wird, müssen die entsprechenden Treiber auch auf diesem Computer installiert sein.
  • Stellen Sie sicher, dass die Treiber auf allen Computern, auf denen Tableau Server ausgeführt wird, installiert sind. Wenn Tableau Server in einer verteilten Umgebung ausgeführt wird, müssen die erforderlichen Treiber auf dem primären Computer und allen Arbeitscomputern installiert sein.

Ursache

Die für die Verbindung mit der Datenbank benötigten Treiber wurden nicht installiert.