Errore "Tableau Prep Stopped Running Because an Underlying Process Stopped Unexpectedly" durante l'avvio di Tableau Prep

Pubblicato: 01 Aug 2018
Data dell'ultima modifica: 04 Aug 2021

Problema

All'avvio di Tableau Prep, potrebbe verificarsi il seguente errore:

Tableau Prep stopped running because an underlying process stopped unexpectedly. If this problem continues, try reinstalling the product. (Tableau Prep ha smesso di funzionare perché un processo sottostante si è interrotto inaspettatamente. Se il problema persiste, provare a reinstallare il prodotto).

O non si verifica alcun messaggio di errore, ma Tableau Prep non risponde sul riquadro di caricamento (schermata iniziale).

Ambiente

Tableau Prep

Soluzione

Opzione 1

Assicurati che localhost (127.0.0.1) sia aggiunto all'elenco delle eccezioni nelle impostazioni proxy del tuo computer. Per fare ciò, esegui i passaggi seguenti con l'aiuto del tuo team IT:
  1. In Internet Explorer, vai al menu Strumenti (icona ingranaggio) e seleziona Opzioni Internet.
  2. Nella scheda Connessioni, fai clic su Impostazioni LAN.
  3. Se è abilitato un server proxy, seleziona la casella Ignora server proxy per indirizzi locali
  4. Se l'opzione Rilevamento automatico delle impostazioni o Usa script di configurazione automatica è abilitata, collabora con il team IT locale per ignorare gli indirizzi 127.0.0.1 nel proxy locale facendo clic su Avanzate e aggiungi manualmente 127.0.0.1 nel campo Eccezioni.

Opzione 2

Nell'ambiente Windows segui questa procedura.

Rivedi il file host sul computer e assicurati che contenga le righe riportate sotto:
  • 127.0.0.1    localhost
  • ::1               localhost

Nell'ambiente Mac OSX segui questa procedura.

• Apri Finder (lente di ingrandimento in alto a destra)
  • Digita "Terminale"(senza virgolette)
  • Digita il seguente comando nel terminale (si applica la distinzione tra maiuscole e minuscole)
    • sudo nano /etc/hosts
  • Quindi immetti quanto segue (premi il tasto TAB una volta tra 127.0.0.1 e localhost)
    •         127.0.0.1    localhost
    •         ::1               localhost
  • Tieni premuto il tasto CTRL e premi X --> All'utente verrà richiesto di salvare
  • Premi il tasto Y
  • Premi il tasto Invio per finalizzare le modifiche
Se il file host non contiene le righe di cui sopra, rivolgiti al team IT locale per configurare il computer in modo che localhost venga risolto come nome host.

Opzione 3

Libera spazio sulla CPU, sulla memoria e sul disco di lettura/scrittura arrestando processi o applicazioni non utilizzati. Per ulteriori informazioni su questo argomento, consulta le Specifiche tecniche di Tableau Prep.

Causa

Localhost non viene aggiunto come eccezione del proxy oppure il computer in cui è installato Tableau Prep non è in grado di risolvere localhost come nome host.