Fehler "Tableau Prep Stopped Running Because an Underlying Process Stopped Unexpectedly" beim Starten von Tableau Prep

Veröffentlicht: 01 Aug 2018
Zuletzt geändert am: 10 Feb 2020

Problem

Beim Starten von Tableau Prep kann folgender Fehler auftreten:

Tableau Prep wird nicht mehr ausgeführt, weil ein zugrundeliegender Prozess unerwartet angehalten wurde. (Tableau Prep stopped running because an underlying process stopped unexpectedly).Wenn dieses Problem weiterhin auftritt, versuchen Sie, das Produkt neu zu installieren.

Oder Sie erhalten keine Fehlermeldung, aber der Ladebildschirm (Begrüßungsbildschirm) von Tableau Prep reagiert nicht mehr.

Umgebung

Tableau Prep

Lösung

Option 1

Stellen Sie sicher, dass "localhost" (127.0.0.1) der Ausnahmenliste in den Proxyeinstellungen Ihres Computers hinzugefügt wurde.Führen Sie dazu die unten aufgeführten Schritte mit Ihrem IT-Team aus:
  1. Navigieren Sie in Internet Explorer zum Menü Extras (Rädchensymbol), und wählen Sie Internetoptionen aus.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Verbindungen auf LAN-Einstellungen.
  3. Wenn ein Proxyserver aktiviert wurde, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Proxyserver für lokale Adressen umgehen
  4. Wenn Einstellungen automatisch erkennen oder Skript für automatische Konfiguration verwenden aktiviert ist, wenden Sie sich an Ihr lokales IT-Team, um 127.0.0.1-Adressen im lokalen Proxy zu umgehen, indem Sie auf Erweitert klicken und im Feld "Ausnahmen" den Eintrag 127.0.0.1 manuell hinzufügen.

Option 2

Führen Sie in der Windows-Umgebung diese Schritte aus:

Überprüfen Sie die Host-Datei auf dem Computer und stellen Sie sicher, dass diese die folgenden Zeilen enthält:
  • 127.0.0.1    localhost
  • ::1               localhost

Führen Sie in der Mac OSX-Umgebung diese Schritte aus:

• Öffnen Sie den Finder (Lupe open rechts)
  • Geben Sie (ohne Anführungszeichen) "Terminal" ein
  • Geben Sie im Terminal den folgenden Befehl ein (Groß- und Kleinschreibung beachten)
    • sudo nano /etc/hosts
  • Geben Sie daraufhin Folgendes ein (drücken Sie zwischen 127.0.0.1 und localhost einmal die TAB-Taste)
    •         127.0.0.1    localhost
    •         ::1               localhost
  • Halten Sie die STRG-Taste und drücken Sie auf X --> Dies fordert den Nutzer zum Speichern auf
  • Drücken Sie die Y-Taste
  • Drücken Sie die Eingabetaste, um die Bearbeitungen zu speichern
Falls die Hosts-Datei die oben genannten Zeilen enthält, arbeiten Sie mit Ihrem IT-Team zusammen, um den Computer so zu konfigurieren, dass er localhost als Hostnamen auflösen kann.

Option 3

Machen Sie CPU, Arbeitsspeicher und Festplattennutzung frei, indem Sie nicht verwendete Anwendungen und Prozesse anhalten. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie unter Tableau Prep Technische Daten.

Ursache

Localhost wurde nicht als Proxyausnahme hinzugefügt oder der Computer auf dem Tableau Prep installiert ist kann localhost nicht als Hostnamen lösen.