Fehler "Tableau has stopped working" beim Öffnen oder Speichern einer Datei auf einem Dell-Computer

Veröffentlicht: 20 Apr 2015
Zuletzt geändert am: 06 Dec 2019

Problem

Wenn Sie versuchen, eine Datei in Tableau Desktop zu öffnen oder zu speichern, tritt der folgende Fehler auf:

Tableau has stopped working (Tableau funktioniert nicht mehr.)
A problem caused the program to stop working correctly. (Ein Problem hat dazu geführt, dass das Programm nicht mehr ordnungsgemäß funktioniert.) Windows will close the program and notify you if a solution is available.

Außerdem wird Tableau Desktop unerwartet geschlossen, wenn Sie auf eine Datenquelle zugreifen oder die Seite "Verbindung zu Daten herstellen" öffnen.

Umgebung

• Tableau Desktop (64 Bit)
  • Windows 7, 8 und 10*
  • Dell-Computer
  • Software zum Sichern und Wiederherstellen von Dell
* Dies gilt für Computer, bei denen das Betriebssystem auf Windows 10 aktualisiert wurde. Bei neuen Computern, die mit Windows 10 ausgeliefert werden, sollte dies nicht installiert sein.

Lösung

Umgehen Sie das Problem mit einem der folgenden Verfahren:

Option 1: Aktualisieren Sie die Dell Backup and Recovery-Software und starten Sie den Computer neu.

Weitere Treiberdetails finden Sie unter Dell Backup and Recovery (DBAR)-Anwendung.

Option 2: Verwenden Sie eine Batchdatei von Dell.

Laden Sie die angehängte Datei "unregister_dbr_overlay.bat" herunter und führen Sie sie aus. Beachten Sie, dass diese Lösung möglicherweise nicht für alleTableau Desktop-Versionen funktioniert.

Ursache

Einige Versionen der Dell Backup and Recovery-Software stören das Öffnen und Speichern in der 64-Bit-Version von Tableau Desktop.