Fehler "system library:fopen:Unknown error" bei der Verwendung von OpenSSL zur Erstellung einer CSR-Datei

Veröffentlicht: 18 Apr 2014
Zuletzt geändert am: 07 Mar 2018

Problem

Beim Verwenden von Open SSL zum Generieren einer CSR-Datei (Certificate Signing Request, Zertifikatsignieranforderung) wird möglicherweise ein Fehler angezeigt, der dem folgenden ähnelt:

<number>:error:0200107B:system library:fopen:Unknown error:.\crypto\bio\bss_file.c:169:fopen('"C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>\apache\conf\openssl.cnf"','rb')
<number>:error:2006D002:BIO routines:BIO_new_file:system lib:\.crypto\bio\bss_file.c:174:
<number>:error:0E078002:configuration file routines:DEF_LOAD:system lib:.\crypto\conf\conf_def.c:199:

Umgebung

• Tableau Server
  • OpenSSL 1.0.1g

Lösung

1. Stellen Sie sicher, dass die Datei "openssl.cnf" im Zielordner vorhanden ist und nicht umbenannt wurde.
  2. Führen Sie bei Vorhandensein der Datei den folgenden Befehl aus, bevor Sie die CSR-Datei generieren. Im Befehl dürfen keine Anführungszeichen verwendet werden.
set OPENSSL_CONF=c:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>\apache\conf\openssl.cnf
Oder:
set OPENSSL_CONF=c:\Program Files (x86)\Tableau\Tableau Server\<version>\apache\conf\openssl.cnf

Ursache

OpenSSL kann die Datei "openssl.cnf" nicht finden.