Erreur "Setup Failed 0x80070005 - Access is denied." Après la mise à niveau

Date de publication : 31 Mar 2016
Date de dernière modification : 24 Jan 2019

Problème

Lors de la mise à niveau de Tableau Desktop ou Tableau Reader, l'erreur suivante peut se produire :

Un ou plusieurs problèmes ont provoqué l'échec de l'installation. Veuillez y remédier puis faites une nouvelle tentative d'installation. Pour plus d'informations, consultez le fichier journal.
Échec de l'installation
0x80070005 - Accès refusé.

Environnement

• Tableau Desktop
  • Tableau Reader
  • Tableau Prep

Résolution

Option 1 : Exécuter le fichier d'installation en tant qu'administrateur.

Faites un clic droit sur le fichier d'installation et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.Vous devrez peut-être faire appel à votre équipe informatique.

Option 2 : Désactiver temporairement l'antivirus

Adressez-vous à votre équipe informatique pour désactiver temporairement les logiciels antivirus ou anti-malware en cours d'exécution sur l'ordinateur, puis tentez d'installer le logiciel à nouveau.

Cause

Un logiciel antivirus ou anti-malware empêche l'installation correcte de Tableau.

Informations supplémentaires

Il se peut que les journaux d'installation contiennent les informations suivantes :

e000 : Erreur 0x80070005 : Échec d'écriture de la valeur de la clé d'exécution.
e000 : Erreur 0x80070005 : Échec de la mise à jour du mode Reprise.
e000 : Erreur 0x80070005 : Échec du démarrage de la session d'enregistrement.
e000 : Erreur 0x80070005 : Échec du démarrage de la session d'enregistrement dans le processus par ordinateur.
e000 : Erreur 0x80070005 : Échec d'enregistrement de l'offre.
i399 : Application terminée, résultat : 0x80070005, redémarrer : Aucun, redémarrage demandé par le ba : Non

Pour plus d'informations, consultez les liens indiqués ci-dessous.
Moteur d'installation de Visual Studio 2012 : Accès refusé Erreur 0×80070005
Erreur 0x80070005 dans Windows Mise à jour lors de la tentative d'installation de mises à jour