Fehler "Setup Failed 0x80070005 - Access is denied." nach dem Upgrade

Veröffentlicht: 31 Mar 2016
Zuletzt geändert am: 24 Jan 2019

Problem

Beim Aktualisieren von Tableau Desktop oder Tableau Reader kann der folgende Fehler auftreten:

Das Setup ist aufgrund von einem oder mehreren Problemen fehlgeschlagen. Beheben Sie die Probleme, und versuchen Sie das Setup erneut. Weitere Informationen finden Sie in der Protokolldatei.
Setup fehlgeschlagen
0x80070005 - Zugriff verweigert.

Umgebung

• Tableau Desktop
  • Tableau Reader
  • Tableau Prep

Lösung

Option 1: Führen Sie die Installationsdatei als Administrator aus.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei, und wählen Sie dann die Option Als Administrator ausführen aus.Möglicherweise müssen Sie dazu mit Ihrem IT-Team zusammenarbeiten.

Option 2: Antiviren-Software vorübergehend deaktivieren

Deaktivieren Sie zusammen mit Ihrem IT-Team alle Virenschutz- und Malware-Programme auf dem Computer, und versuchen Sie dann erneut, die Software zu installieren.

Ursache

Software zum Schutz vor Viren oder Malware verhindert die korrekte Installation von Tableau.

Zusätzliche Informationen

Die Installationsprotokolle können die folgenden Informationen enthalten:

e000: Fehler 0x80070005: Failed to write run key value. (Ausführungsschlüsselwert konnte nicht geschrieben werden.)
e000: Fehler 0x80070005: Failed to update resume mode. (Fortsetzungsmodus konnte nicht aktualisiert werden.)
e000: Fehler 0x80070005: Failed to begin registration session. (Registrierungssitzung konnte nicht gestartet werden.)
e000: Fehler 0x80070005: Failed to begin registration session in per-machine process. (Registrierungssitzung konnte im Prozess pro Rechner nicht gestartet werden.)
e000: Fehler 0x80070005: Failed to register bundle. (Paket konnte nicht registriert werden.)
i399: Apply complete, result: 0x80070005, restart: None, ba requested restart: No (Anwendung abgeschlossen, Ergebnis: 0x80070005, Neustart: Keiner, ba angeforderter Neustart: Nein)

Weitere Informationen erhalten Sie unter den folgenden Links:
Visual Studio 2012-Setupmodul: Zugriff verweigert - Fehler 0×80070005
Fehler 0x80070005 in Windows Update beim Versuch, Updates zu installieren