Erreur "Le serveur de proxy a reçu une réponse non valide..." lors du chargement de la vue

Date de publication : 15 Nov 2013
Date de dernière modification : 03 Jan 2019

Problème

Lorsque vous tentez d'ouvrir une vue dans Tableau Server, son chargement peut être long, puis l'erreur suivante risque de se produire :

Erreur de proxy
Le serveur proxy a reçu une réponse non valide d'un serveur en amont.
Le serveur proxy n'a pas pu gérer la demande
POST /vizql/w/<WORKBOOK>/v/<VIEWNAME>/<OTHER-INFO>

Motif : Erreur de lecture à partir du serveur distant.

Environnement

• Tableau Server
  • Proxy ou équilibrage de charge F5

Résolution

Option 1 :

Consultez votre administrateur pour augmenter le délai de temporisation du proxy.

Option 2 :

Révisez les vues de telle sorte que le temps de chargement total sur Tableau Server soit inférieur au délai de temporisation du proxy.

Cause

Le délai de temporisation du proxy arrive à expiration avant que la requête HTTP concernant la vue renvoie une réponse. Cette erreur indique que le temps d'affichage de la vue est au moins égal au délai de temporisation du proxy.