Fehler beim Parsen von XML in Zeile <number> der Datei..." oder "Fatal Error (1, 1)" beim Öffnen einer Arbeitsmappe

Veröffentlicht: 13 Nov 2013
Zuletzt geändert am: 24 Sep 2019

Problem

Wenn Sie versuchen, eine Arbeitsmappe zu öffnen, tritt möglicherweise einer der folgenden Fehler auf:

Error parsing XML at line <number> of file: no element found (Fehler beim Parsen von XML in der Zeile <Zahl> der Datei: Kein Element gefunden)
Oder:
Error parsing XML at line <number> of file: unclosed token (Fehler beim Parsen von XML in der Zeile <Zahl> der Datei: Nicht geschlossenes Token)

Oder:

Errors occurred while trying to load the workbook "<workbook name>". The load was not able to complete successfully. (Beim Versuch, die Arbeitsmappe "<Arbeitsmappenname>" zu laden, sind Fehler aufgetreten. Der Ladevorgang konnte nicht erfolgreich abgeschlossen werden.)

Fatal Error(1,1):invalid document structure (id:<filenameAndpath>)" (Schwerwiegender Fehler(1,1):ungültige Dokumentstruktur (id:<Dateiname und Pfad>)")
Fatal Error(1,1): XML document cannot be empty (id:<filenameAndpath>)" (Schwerwiegender Fehler(1,1): XML-Dokument darf nicht leer sein (id:<Dateiname und Pfad>))

Umgebung

Tableau Desktop

Lösung

1. Navigieren Sie im Windows Explorer zur .twb-Datei.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen der Arbeitsmappe und anschließend auf Eigenschaften.
  • Hat die Datei eine Größe von 0 KB, müssen Sie die Arbeitsmappe neu erstellen.
  • Hat die Datei eine Größe von mehr als 0 KB, schicken Sie die .twb-Datei an den Support von Tableau
    Sollte die Arbeitsmappe nicht irreparabel beschädigt sein, wird der Support von Tableau versuchen, sie wiederherzustellen.

Ursache

Die Arbeitsmappe wurde beschädigt.

Zusätzliche Informationen

Beschädigungen von Arbeitsmappen treten aus vielerlei Gründen auf und können wie folgt vermieden werden:
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr System über ausreichend Speicherplatz verfügt.Ist das System arbeitsspeichergebunden, schließen Sie alle nicht benötigten Programme, wenn Sie mit Tableau Desktop arbeiten, um Platz im Arbeitsspeicher zu schaffen.
  • Vermeiden Sie ein unkontrolliertes Anwachsen Ihrer Arbeitsmappen, indem Sie die Gesamtzahl der Blätter und Dashboards auf maximal 35 begrenzen. Große Arbeitsmappen können zudem in mehrere kleine unterteilt werden.
  • Speichern Sie Arbeitsmappen unmittelbar nach wichtigen Änderungen (beispielsweise nach der Aktualisierung von Extrakten oder dem Hinzufügen eines neuen Blatts).
  • Vermeiden Sie die gleichzeitige Bearbeitung und/oder das gleichzeitige Speichern derselben Arbeitsmappe durch mehrere Personen in einer Netzwerkfreigabe.