Fehler "ORA-00972: identifier is too long" (ORA-00972: Bezeichner zu lang)

Veröffentlicht: 05 Dec 2013
Zuletzt geändert am: 03 Jan 2019

Problem

Wenn Sie versuchen, ein Objekt aus der Oracle-Datenbank zu verwenden (beispielsweise eine Spalte oder Tabelle), dessen Name länger als dreißig (30) Zeichen ist, tritt möglicherweise der folgende Fehler auf:

Oracle database error 972: (Oracle-Datenbankfehler 972:) ORA-00972: identifier is too long (ORA-00972: Bezeichner zu lang)

Umgebung

• Tableau Desktop
  • Oracle

Lösung

Stellen Sie sicher, dass Oracle-Objektnamen weniger als 30 Zeichen lang sind.

Ursache

Der Fehler ORA-00972 entsteht in der Oracle-Datenbank, nicht in Tableau Desktop. Diese Fehlermeldung gibt an, dass ein Objekt in der Oracle-Datenbank einen Namen mit einer Länge von mehr als 30 Zeichen hat.