Erro "ORA-00918: column ambiguously defined" ao usar SQL personalizado

Publicado: 06 Feb 2014
Data da última modificação: 15 Jan 2019

Problemas

Ao conectar-se a uma fonte de dados do Oracle com SQL personalizado, o seguinte erro poderá ocorrer:

ORA-00918: column ambiguously defined

Ambiente

• Tableau Desktop
  • Oracle

Resolução

Crie alias de qualquer nome de coluna duplicado para obter nomes de colunas únicos.
Por exemplo, na sua instrução de SQL personalizado, em vez de
select usertest1.col1, usertest2.col1, from usertest1, usertest2
Digite:
select usertest1.col1 as 1_col1, usertest2.col1 as 2_col1, from usertest1, usertest2

Causa

O mesmo nome de coluna existe em no mínimo duas tabelas separadas que estão sendo combinadas. O SQL personalizado não contém a especificidade suficiente para determinar quais colunas usar.