Erreurs "Operation Cancelled." ou "The query time resource limit (7200 seconds) was exceeded" lors de l'actualisation de l'extrait Tableau Online

Date de publication : 13 Mar 2015
Date de dernière modification : 29 Mar 2019

Problème

Lors de l'actualisation d'un extrait publié sur Tableau Online, l'une des erreurs suivantes peut se produire :

The query time resource limit (7200 seconds) was exceeded (La limite de ressource temporelle pour la requête (7200 secondes) a été dépassée)

Ou :

com.tableausoftware.nativeapi.dll.TableauCancelException: Operation cancelled. (Opération annulée.)

Ou :

The query time resource limit (1800 seconds) was exceeded. (La limite de ressource temporelle pour la requête (1800 secondes) a été dépassée.)

Environnement

• Tableau Online
  • Extrait de données Tableau

Résolution

Pour corriger cette erreur, utilisez l'une des options suivantes :

Option 1

Utiliser des connexions en direct au lieu d'extraits.Consultez Mettre les données à jour pour identifier les sources de données basées dans le cloud qui sont capables de se connecter en direct sur Tableau Online.

Option 2

Utilisez des extraits incrémentiels. Pour plus d'informations, consultez Actualiser les extraits.

Option 3

Diminuez la taille de l'extrait. Vous pouvez procéder de deux manières courantes :
  • Masquez tous les champs inutilisés lors de la création d'un extrait. Pour plus d'informations, consultez Extraire vos données dans l'aide de Tableau.
  • Ajoutez les filtres de source de données pour supprimer des colonnes non utilisées. Pour plus d'informations, consultez Filtrer les données de sources de données dans l'aide de Tableau.

Option 4

Actualisez l'extrait publié à l'aide de Tableau Bridge, de l'utilitaire de ligne de commande, ou manuellement en utilisant Tableau Desktop. Pour plus d'informations, voir les rubriques connexes.

Option 5

Essayez de programmer des actualisations d'extrait à différentes heures du jour, ou bien la nuit.

Cause

Tableau Online a une limite d'expiration de session de 2 heures (120 minutes, 7200 secondes) qui ne peut pas être modifiée.

Informations supplémentaires

Dans l'infobulle d'erreur Tâches d'arrière-plan, l'intervalle entre les heures de début et de fin doit être de 2 heures exactement.